用什么法门可令自己完全不老?想住世多久都可以?

好评回答
      应该没有这样的法门。在佛教讲无常,认为世间一切都是无常的,人生也是无常的,有生有灭,没有什么是永恒不变的,任何东西都有成,住,坏,空,最后都会因缘散而灭。
    不过在佛教里念佛法门是可以无量寿的,就是念阿弥陀佛,只要愿意出离这个世间,往生阿弥陀佛西方极乐世界,就可以达到你想要的目的。
      你可以看阿弥陀经或观无量寿经,就明白了。 观无量寿经传到中国来有个故事: 昙鸾大师是北魏时期的一位法师,在注解《大集经》的时候,感觉到生命太无常了,觉得还是先求长生之术,再来弘扬佛法,所以他到南方去,求陶弘景的仙术。求到仙经十卷之后,到了洛阳,正好碰到从印度来的菩提留支,他就拜见菩提留支三藏法师。
      菩提留支就是翻译《无量寿经优婆提舍愿生偈》的。 当时昙鸾大师问:“佛法有没有像我们中土这样长生不老之术,像仙经这样的?” 菩提留支用很不屑一顾的口气说:“中土哪有什么长生不老之术啊,即便得到仙经,求到长寿,终究还是要轮回”。然后就把《观经》递给昙鸾大师,说:“你依这个来修,才真正能够得到长生不老,无量寿,远离轮回。
      ” 昙鸾大师看了观经之后,对净土法门产生了极大的信心,专修念佛法门,一往情深,临终预知时至,感得龙树菩萨来向他预告往生的时间。 在我们这个世间想得到永生,恐怕就像水中月,镜中花,就像求返老还童一样,是难以实现的啊。 。

    常***

其他答案

  • 你若懂得,物我同一,天人合一,对你来说,就没有彼此,没有生死了。只有循环而已。

    岳***

  • 六道里没有出离六道可以

    m***

  • 很简单,只要你“想”就可以,比如你做梦感觉干了很多事,经历了许多,有苦有乐的事,但实际上只是一个中午觉。至于你怎么想就考自己悟吧,

    v***

  • 一切佛和大菩萨,都可令自己完全不老、想住世多久都可以。
    你只要修成佛菩萨即可,修的法门84000个,末法时期首选念佛法门。

    1***

  • love38nv:你好!要令自己今生完全不老,这是不太可能的。
        但要想住世久,你可以修“圣洁天堂鸿福世界”之法门,那里可以让你得无量寿久住人世间宏法利生,行鸿福之永生之道。鸿福世界有天界之逍遥普度众生,也有人世间之自在鸿福道行。
                                             善智妙音

    善***

  • 一切有为法,如梦幻泡影,
    如露亦如电,应作如是观。
    (认识觉性——佛性后,不生不死——常乐我净)

    l***

  • 冷冻法,将人冷冻后,停止新陈代谢,很多年后再解冻,这之间的年龄一岁也没长。

    厌***