折旧

大家好,请问我单位是9月份租的房子,因为那时老板还没给我发票,不知道有没有,所以没提折旧,现在发票拿来了,租金是 从9月份开始的,那我 这个月可以提3个月的折旧吗,怎么样才能多提费用呢,谢谢

好评回答
    租的房子不要计提折旧,如果属于融资租赁,可以视同自有固定资产计提折旧,如果属于经营租赁,不需要计提折旧!
    补充问题
    1、如果租赁期在一年之内的话,可以做待摊费用,如果一年以上的话,就做长期待摊费用。
    分录:
    借:待摊费用
    贷:银行存款
    在租赁期内摊销时
    借:管理费用
    贷:待摊费用
    租金在摊销时计入管理费用,可以冲减利润。
    在新会计准则下,取消了待摊费用,在发生的当期也可以直接计入管理费用
    借:管理费用
    贷:银行存款
    2、如果租赁期在一年以上的话,可以做长期待摊费用
    借:长期待摊费用
    贷:银行存款
    在租赁期内摊销时
    借:管理费用
    贷:长期待摊费用
    你的发票上的租赁时间是从几月份开始的,就从几月份开始摊销,前面的可以补摊。

    寒***

其他答案

  • 你这个月可以做3个月的租金

    z***

  • 看你的租房协议。
    本年应付多少费用,是多少本年汇算清缴就可以扣缴多少。
    你要是一次都作费用,如果有明年的房租,汇算时是要调出的。

    s***