内账如何规划才能使利润清晰化?

目前公司是小型贸易商,不过有用ERP应收应付系统。
内账目前没有做损益表,资产负债表,费用呢,有人在做报表
不过也是不齐全的,很多都没有归集。
应付系统,由于付款一般由老板娘或经理支付,没有专人管理
。应付系统的数据完全是错误的。
应收系统有专人管理,数据倒是很正确,现在经理说要我规则
一下,以后如何做才能让应付系统正确利用?如何才能反应
每个月的利润或亏损额?因为他现在对于每月的的营业情况
只知道大概,没有明确的数据。
请问我要做哪些报表才可以达到他要的效果??
先谢各位。。

好评回答
    应收应付结算管理按月核销或不按月随时结算记帐,日清月结,成本核算实行按月进行,以权责发生制进行收支归集。
    计处算利润是以当期全部收入,销售产品成本费用计算得出。将发生的管理费用,销售费用,财务费用和有关税金结转到利润帐户,最后得出利润总额。会计报表有资产负债表和损益表,只有通过会计业务培训,弄清会计原理和会计基础知识,才能担任会计核算工作。不具备会计业务知识,要作出可靠的会计报表是很难的。

    1***