流行与大气层

流行出现在大气垂直分层中的哪一层?

好评回答
    一般来说,流星出现在对流层中的几率比较大.主要是因为对流层中大气的密度比较大.

    h***

其他答案

  • 流星体是穿行在星际空间的尘埃和固体小块,
    流星是分布在星际空间的细小物体和尘粒,叫做流星体。它们飞入地球大气层,跟大气摩擦发生了光和热,最后被燃尽成为一束光,这种现象叫流星。(如果没有燃尽就是陨星)。通常所说的流星指这种短时间发光的流星体。俗称贼星。

    人***

  • 电离层是地球高层大气被电离的部分,高度约60-1000km。产生电离的过程有两个,即太阳极紫外
    线及软X射线产生的光电离以及带电粒子的撞击电离。
    根据电子密度的垂直分布特征,可将电离层分为D、E、F等几个不同的区(层),其中F层又分为F1
    区和F2区,电离层的电子浓度最大区域出现于300km左右高度的F2区。电离层中电子浓度的突然变化会
    严重影响电磁波在电离层的传播和反射,影响到地面之间的短波通信、星地通信、导航定位等等。流星出现在电离层。

    r***

  •   整个大气层随高度不同表现出不同的特点,分为对流层、平流层、中间层、暖层和散逸层,再上面就是星际空间了。
      对流层在大气层的最低层,紧靠地球表面,其厚度大约为10至20千米。对流层的大气受地球影响较大,云、雾、雨等现象都发生在这一层内,水蒸气也几乎都在这一层内存在。这一层的气温随高度的增加而降低,大约每升高1000米,温度下降5~6℃。动、植物的生存,人类的绝大部分活动,也在这一层内。因为这一层的空气对流很明显,故称对流层。
      大气活动只会出现在对流层。

    f***