正版windos xp能在多少台机器上安装?

我听人说,正版win-xp简装版可在5台机上安装,安装到5台机后光盘会自动识别,无法再安装到其他机器上了,也就是说光盘报废.请问微软有那么强大的光盘防盗技术?还是我们公司的网管不想让我们使用公司的正版软件所遍出来的谎话?

好评回答
    如果真是正版的windows的话,那么操作手册上面关于版权的部分有明确的说明。也就是说,该光盘允许安装几台电脑而没有侵权,这就是授权。不是说有了正版的光盘就有了正版软件的。所谓的授权其实是你的那个安装序列号和激活码。而不是你手里的那种印刷精美的光盘。按照授权,可以在它允许的电脑上安装,并且可以激活,再多安装,其他被安装的就不能被激活了,激活是要通过 INTERNET网的,微软通过INTERNET网就可以激活windos xp,并且识别该版本是不是正版,是不是在授权范围内。
    光盘是不会自动识别的,可以无限制的安装,问题是超过授权范围无法激活。

    z***

其他答案

  • 你肯把自己的盘与大家分享我很尊重你,但这样势必影响自己的使用。

  • 只要光盘没问题,就可以安装在无数台电脑上,
    但序列号及激活码是受限的,超过限制就属于侵权了。

    东***

  • 天堂里的雪松 回答得非常好,我顶一下

    1***

  • 我个人认为不会无限制的使用,因为安装完系统需要激活注册,如果你无限制的安装,微软在激活和注册时能不控制你吗。

    低***

  • 光盘又不是可写的,你想想,那么光盘上的程序怎么能知道你安装了多少台机器呢?这是一个简单的问题

    外***