看过黄易和金庸的书的朋友觉得谁的作品比较好?

我只看过黄易先生的作品,从此觉得他的武侠作品已经到了一个不可逾越的高度,现在想开始看金庸先生的作品,虽然金庸先生名声赫赫,但是我居然有点怕会让我失望,因为黄易的书给我印象太深了。

好评回答
    我无意贬低黄易,但是黄易跟金庸,根本是不用比的,不管是民间的评论,还是权威的观点,不管是娱乐性还是艺术性,金庸都远胜黄易多了。 武侠中金庸是王,古龙是相,黄易顶多是个户部尚书。
    金庸里面对塑造人物之鲜明真实,对事件描写之跌宕起伏,对传统文化之继承和发扬,都是武侠之冠。他的小说已经超越了一般的娱乐性武侠小说,而具有了经典纯文学作品的内涵,几乎可以称得上现代版的水浒传。
    然而我很不满意金庸的武功体系,看似博大而系统,实际上漏洞百出,且很多地方失实,欠缺雕琢。

    新***