强身健体与散打

额...毕业后的暑假想去健身俱乐部锻炼,不知是做一些力量及健身的训练好还是去学散打好?
(额...就是想保护女友啦....要做到单挑几个小混混无所谓的话...是不是还是学散打好些?)

好评回答
    您好!建议您学散打,如果是锻炼肌肉,需要长期有固定的时间进行肌肉的锻炼,不然两天打鱼三天晒网,肌肉会萎缩。一般要煅炼三四个月才能有猛男的型状,而且还需要花时间继续维持这种肌肉形状。学散打可以学到很好的格斗技巧巧,受用终身。我们知道的一代武学至尊李小龙,虽然肌肉不比许多猛男强壮,但他融合自己的哲学思想开创的截拳道可以打变天下无敌手。因此,强健的肌肉有时只是表面并不实用。所以,还是建议您学散打,呵呵。

    南***