魔术 魔术 教教我

大家会什么好玩一点的魔术么???
两个人合作也好!

好评回答
      一、神机妙算
    表演过程——表演者把10张信纸装进10个普通的信封裏,分发给观众。让每人把自己的出生年、月,兴趣爱好写在信纸上,在装入信封。表演者又拿出一副生肖扑克牌,让观众再拣出自己的生肖牌,一同装入信封。表演者把信封收回叠起放在桌上,随即拿起一个信封,即可猜出信封内信纸上所写的内容。
       秘密解释——表演者收完信封,把事前约定者的信封放在最下边,表演者第一次拿起的信封是下一个要猜的人,猜的却是约定者写的内容。猜对后,即打开信封观看,记准后,再拿起第三个人的信封,猜答刚看过的第二个人写的内容,就这样依次类推,猜到底。 二、摸牌猜点 表演过程——表演者把扑克牌让观众洗一下,去掉怀疑。
      再让观众抽出一张牌,将牌面对准观众,牌背面对住表演者,用右手摸几下,便可猜出牌上的点数。 秘密解释——表演者在右手食指与中指之间暗夹一枚新图钉,接过群众抽出的牌后,左手握牌,右手假装去摸,通过图钉盖反光,可以清楚看到牌头上的花色点数。 三、徒手悬牌 表演过程——表演者拿出一副扑克,翻洗后,将左手伸向观众交待没有夹带后,用大毛巾将手擦下后,把手巾铺在桌上,左手心向下按於桌上,右手将桌上的牌一张一张插入出左手掌下,牌成扇形,插完后,左手离开桌面,扇动几下,牌也不会离手。
      最后用右手猛击左掌,牌才纷纷落下。 秘密解释——表演者事前在左手表带裏插一根竹筷子,当手交待后,用毛巾擦手时,暗把筷子抽出来,左手掌心朝内,掌背朝底,先拿一张牌插在手心与筷子之间呈十字形,其他牌可插在牌缝中。左掌心向下压住筷子,牌不会落下,左手掌向下垂直时,牌就离筷子落下。
       四、碎牌变钱 表演者预先准备一张人民币,把它折叠成一小块。左手食指与中指并拢一起,捏住扑克牌的下端,折叠的人民币捏在食指、中指、和纸牌中间。交待牌时,人民币被遮盖住然后当面把牌撕碎,双手合拢,将碎牌夹带出来,留下叠成小块的人民币,展开在手心,把钱交待给观众,即告成功。
       五、墙上点灯 秘密解释——事前在墙上钻一个小孔,孔内放一块樟脑,把灯芯画在小孔处,火柴一点,樟脑就著了。 六、纸变面条 秘密解释——表演者先用一尺见方的毛边纸将一碗用油拌过的凉面条包起来,用细线扎好,挂在桌子后面,再将同样的纸当观众面撕成碎条放在桌子上靠近挂面条的地方,然后把纸条和包面条的纸包放入碗内,开水一冲,纸湿后下沈碗底,面条就可挑出让观众尝一尝。
       七、碗中出花 秘密解释——用式样花纹相同的两只搪瓷碗,把用红、绿绢作成的红花、绿叶的花梗,扭两个在弹簧上,其中一个弹簧的末端焊在圆铁片上,圆铁片固定在一个碗底。在此圆铁片的中心焊上一个拱形铁丝圈。另一朵假花带弹簧的末端焊在中间有孔的小铅饼上,这朵花反扣在固定的碗底的那朵花上,将拱形铁丝穿过铅饼中间的小孔露出来,用半截火柴横插在铁丝圈中,使弹簧不能扩张,两朵花压缩固定在一个碗底。
      表演时可将两碗口向下冲撞,表明是真碗,然后将碗底有花的碗扣在桌上,另一碗口朝上,用几枚硬币放入空碗中摇动,使能听到硬币相撞声,然后将扣著的碗覆盖在空碗上,再摇几下,仍有硬币声,趁机推掉火柴梗,揭开两碗,便有两朵花在两碗出现。 八、空碗来酒 秘密解释——用两只同样花纹、同样大小的瓷碗,先将一个碗口磨平磨涩,盛满清水,用一块与碗口大小一样的圆有机玻璃片,顺碗边推进去,不留汽泡,玻璃片吸在碗口上,扣著放可以滴水不漏。
      扣放时,碗口下应先垫一根火柴,便於拿碗。演出时有水的碗扣放在下,空碗仰放在上。表演者拿起两碗在空中晃动,表示空碗,因有机玻璃和水都是透明的,不易看破,表演者趁转身回桌边时,把两碗倒置,空碗扣在下边,有水的碗仰放在上边,暗暗除玻璃片,这样便可以把有水碗内的酒(水)当众倒入另一空碗。
       回答者: ヅ?P - 魔法师 四级 6-13 15:01 美国超级魔术大师科波菲尔表演的魔术——穿越长城, 长城是中国人民智慧的结晶,魔术师是不可能采用钻洞,挖墙来达到魔术神奇的 效果,唯有采用魔术的障眼法。让我将这套魔术的表演过程描述一下,也许你可 能明白一二。
      魔术师从木梯登上一个靠墙的舞台,四周立刻围上白布,灯光起, 白布上出现魔术师的身影,这时木梯悄悄地移掉,通过大吊车吊到长城另一边, 在魔术师从长城钻出来后,木梯靠上去,魔术师从木梯下来。注意我为何大量描 述木梯呢?原来机关就在木梯上,木梯是经过特殊设计的,刚好能容下魔术师。
       其它我不说了,你明白了吗! 卡车消失 超级魔术师大卫把一辆巨大的卡车, 开到舞台X,用巨大的铁笼罩住,等观众看清楚后,铁笼外面罩上白色幕布。然 后请观众手挽手围成一个大圆圈,把白色幕布团团围住。不久,白布从上倒下, 卡车消失了。
      在观众眼前消失了!原来,卡车里装了很多人,幕布下来的时候, 观众上台,在观众围圈的过程中,车上的人下来,和观众相对,灯光照出了他们 的影子,台下的观众以为是上台的观众的影子,其实是里面人的身影。卡车上其 余的赶紧把铁笼与卡车连接,铁笼是可以活动的,在幕布降下的同时,灯光改变 ,铁笼和里面的人全部收到了车里,卡车被一个巨大的起重机吊到了舞台上方, 观众只看见上台的观众手挽手围成一圈,卡车不见了。
      这个魔术和穿越长城,遮 盖自由女神以及遮盖飞机的魔术方式非常接近。但是没有钱是表演不了的,要花 很多很多钱来搭建舞台和做道具。 超级魔术师大卫 “锯人”是魔术史上令人惊讶不已的传统节目之一。表演时, 表演者让他的助手们把一个长方形木箱抬到一张桌子上。
      箱子的上面和四周均可 打开, 向观众交待以后,一位女助手躺进箱子,将头和脚露在箱子两端的小孔外面。于 是,表演者拿起锯子,把箱子连同女助手一锯为二,在锯缝中再插入两块板。现 在可使箱子的两部分互相脱离了,观众们看到女助手的脚在动、脸在笑。
       “戳 穿西洋镜,一点不稀奇。”原来,参与表演的有两名女助手,第二名助手事先早 就躺在桌子里面了。这位人们看不见的女助手可通过箱子底部的翻板把腿伸进箱 子,使脚露在箱外,而当着观众的面进入箱子的女助手却把腿曲了起来。 还有一个锯人魔术,是大卫改装了的,因为不能老表演被识破了的魔术,这 回是一个女助手哦!不过这个箱子可以往下凹下去,女助手睡上去以后,屁股陷 下去了,腰也陷下去了,魔术师在合拢木板的时候,在女助手的腰上面插了一块 钢板,然后他拿电锯开始锯,锯到钢板就停下来,头和身子被锯开了,其实没有 锯到啊! 空中悬人 超级魔术师大卫会飞, 他可以让一个女助手悬在空中,一上一下,什么东西也没有支撑。
      可以把腿变得 不见。他可以吗?当然可以!他是这样做的:他自己一定会穿一身黑色的衣服, 带黑色的手套,这是一个伟大的魔术师不能不这样穿的,为什么这么穿呢?因为 可以遮掩。魔术师把助手(穿一身白色的连衣裙),平放在空中,有几个脚架支 撑,他一个一个脚架去掉,最后只剩一根柱子,其实其他的脚架根本就没有用, 只有这个柱子连在助手身上,助手的背上有钢板,很容易固定。
      在这个时候,魔 术师让助手上上下下,还不算稀奇。可是其他的助手居然把最后一根柱柱也取了 ,可这个女助手还浮在空中,怎么回事呀?巧巧一定会这么问!原来魔术师在其 他助手拆最后一个柱子时(他有时是用一个扫帚代替钢柱,其实里面也有钢,要 不然怎么撑得住嘛!),魔术师两只手臂上各有一根钢条,插进了女助手背上的 机关里,靠魔术师的臂力,把女助手支撑起,观众看呆了。
      呵呵!巧巧没有力气 ,可以把洋娃娃浮在空中呀,试一试,很好玩哦!你也可以让洋娃娃飞起来! 神出鬼没的一杯水 表演者拿起一个纸杯, 从一个大玻璃杯往纸杯里倒水,将纸杯中的水再倒回一点到玻璃杯。以表明这一 切都是真的。然后把纸杯放进一顶帽子,帽子事先已作过交代。
      突然表演者想起 什么来了;他从胸袋里摸出一个装水果的纸袋,把纸袋交代清楚,小心地从帽子 里拿出纸杯,放进纸袋烟,将纸袋上面提住,用双手慢慢把它提成一团,没有漏 出一滴水来,接着把纸团塞进裤袋里。表演者对观众说,他要把弄皱了的纸杯连 同消失了的水重新变到帽子里去,说着从裤袋里拿出捏皱了的纸袋,并将它扔进 帽子里。
      这时,表演者故意装作在往帽子里看,并把看到的情况——纸杯如何在 复原——告诉观众,然后以很慢的动作,用食指和拇指从帽中取出复原了的纸杯 和水,把水倒回大玻璃杯。用手指夹住帽沿,将帽子翻倒过来,倒出来的只有弄 皱了的纸袋。帽子是空的,不妨展开纸袋交待一下。
      作为道具的帽子可向观众借 ,因为帽子是不做过门的。但纸杯是经过处理的,实际上有二个纸杯,其中一个 纸杯的底被剪掉,将这无底杯放进另一个林子。此外再准备二个同样的水果纸袋 ,将其中包出个事先捏皱后放进裤袋。再准备一个有把的大玻璃杯,杯中盛水, 把水倒入二个叠在一起的纸杯,将纸林放进帽子,这时不要马上把无底杯拿起来 ,否则观众会怀疑;既要拿出来,何必放下去。
      因此表演者故意装出想起了有个 纸袋,把它拿出来向观众出示,然后再去拿出无底杯,小心翼翼地将其放入纸袋 ,一下子把纸袋弄瘪,放入裤袋。同样也不要马上把预先放着的纸袋拿出来,因 此表演者最好眼观众说几句话,接着拿出空纸袋,扔进帽子。以后的过程已不言 而喻,不必赘述。
       空中飞人 1。在舞台X放两张椅子。 2。一个人躺在椅子的X, 头脚刚好躺在椅子上。 3。表演者则拿一张床单,盖在躺卧的人身上,只露出头和脚。 4。表演者念咒时,用脚移开躺着的人脚部那张椅子,而躺着的人,依然不动 !然后,将头部的椅子也拿开。
      但是,躺着的人还是丝毫不受影响,仍然可以随 着咒语上升或下降。原来睡着的人的腿是假的,他实际上是蹲着的。明白了吧? 人体三分身 舞台中摆一只立柜,柜门上绘有一个粗线条的人物轮廓,其头部、左右手及 左脚处都开有一个洞。表演者打开柜门,请一位女演员进入柜中,并随手关上柜 门,这时,女演员面都对着头部洞口,左右手和左脚也各伸出洞口外。
      表演者指 指柜中女演员手足,女演员的手、脚摇了摇,证明她确实在柜里。接着,表演者 取二块薄钢刀,—一插入柜腰中处,随后向右边一推,柜中节被分开了,柜中间 还能容表演者的一块手帕挥来挥去,以示柜中节确被移开,显然女演负的确被分 成三段了。
      虽然女演员的头、手和脚各分布于三处,但令人惊奇的是,她的头, 手和脚还能自如地活动呢!最后,表演者将柜中节推回原处,拨出薄钢刀片,打 开门,女演员仍笑容满面地从柜中走了出来。“人体三分身”是一套现代的外国 大型魔术。法国魔术家让 ·罗加尔,1982年在法国巴黎举行的世界魔术锦标赛 时作了精彩的表演。
      “人体三分身”它的机关除了道具设计精巧以外。关键是根 据色彩学的原理对道具进行绘制,从而使观众产生视觉误差。推开柜中节后,中 段和上下段相连的部份看上去很窄狭,似乎人体无法通过,其实它是有一定宽度 的。只要女演员腰身苗条,有一定的柔腰基本功,侧身在柜中节是不成问题的 简单的?恩——有个,硬币消失(动作要快哈) 就是拿个硬币,笔敲3下就消失了。
       原理(其实不算啥子原理):右手大指和食指前段拿住笔后段,右手硬币放手心,笔敲3下,前两下没问题,第3下左手轻轻一抛,握笔的右手(下方自然有个打开的口)从下边的洞口一下接住,观众看到硬币一闪就不见了。然后取下笔盖头,握在右手(别让观众看到硬币了)。
      抖一抖,右手同时释放笔盖头,观众好象看到硬币从笔盖头里。

    封***

其他答案

  •   。直立的纱巾
    魔术表演:
    丝巾盖在手上,用手拉高丝巾,丝巾直立不会垮下。
    解密:
    将卷尺握在手中(别让人看见),拉起卷尺并将固定器卡住,(就向上图一样),再轻轻松开,用手指控制卷尺下降速度。强烈建议买小一点的卷尺!
    2。钢珠穿钱
    塑料瓶一个,A4纸卷成圆筒状,纸筒口径以紧套住瓶口为准。
      硬币一枚[依瓶口大小而定]},小钢珠一颗,别的玻璃珠也可以。 A。 将硬币放在瓶口 B。 将纸筒套住瓶口 C。 将小钢珠从纸筒上端投入 D。 钢珠穿过硬币掉落瓶内 解密:不是魔术,别人误以为是魔术。没有诀窍,钢珠落下敲击硬币使硬币翻转,钢珠自然穿过硬币掉落瓶内,纯属自然现象! 3。
      空碗生钱 表演: A。 手持两空碗显示碗内并无钱币 B。 将碗口向下使两碗重叠 C。 将两碗翻转使碗口向上 D。 取上端的碗将两碗盖合 E。 请观众打开碗,钱币已在碗内 诀窍:先将钱币藏在碗底用手压住,注意第二步骤两碗重叠时。
      要用上端的碗遮住放钱币的碗底。 注意:碗底厚度不一,可以机动调整钱币数量。 考考巧巧:也可以用杯子或其他容器来表演,想想看,你能用多少在手边的东西表演这个魔术? 4.漂浮物 快餐店免洗筷不拆开,在前端夹免洗汤匙。 右手持筷,隐藏在手巾后面慢慢将筷子调高 大餐时全部的道具都在桌上,叉子、餐巾、小面包一样可以变神奇漂浮。
       5。会走路的笔 双手十指接合,大拇指夹住笔,大拇指缓缓放开,笔不会掉落,还能左右移动。 将笔套固定夹,夹在右手中指,双手接合时中指不加入,藏于手掌内侧左右移动。 很简单吧,最好手掌腾空表演,看起来才神! 6.无源之水 拿一根汤匙放在手肘下方,会有水滴落汤匙中 诀窍: a。
       拿一小截面巾沾水夹在耳朵后方 b。 表演时用手掌捂住耳朵,轻轻压,水自然顺手肘而滴下。夹在肘关节内侧也可以。 7.神奇气球 汽球塞入瓶内将气球吹口套在瓶口,将汽球吹胀,汽球可保持鼓胀不会“漏气”。(用铅笔插入瓶口证明没有堵塞物)。
       在塑料瓶上穿一小孔、手指按住小孔,吹气时放开小孔,吹胀后要按紧,就能使汽球保持鼓胀不“漏气”。按住小孔后就算使劲吃奶力气也无法吹胀汽球。信吗?试试看? 8。磁铁手 将筷子穿过手表,夹入纸张后先用右手食指压住,假装使物品不掉落。观众必定怀疑右手,此时慢慢放开右手,观众必定非常惊讶。
       提示:这是个道具容易取材,易学且效果很好的魔术,只要穿得过手表,以笔或刀叉代替也可。

    l***