工作的问题

毕业一年了,也工作一年了,在一家很出名的医院做秘书,伺候一堆女人,感觉很累很不想干了,可是家人和朋友都劝我忍,可是我一去上班就跟上刑一样,特别郁闷,该怎么办呢?

我也看过一些招聘,不敢去试,

真的很矛盾,感觉快把自己逼疯

我在这里上班每天早7点去晚7点回来,一周就休息一天,真的感觉休息不过来,有时候还要加班到半夜,是不是我吃不了苦呢??

好评回答
      1、你应该庆幸自己有一份好工作。看看满世界的金融危机…招聘会上乌漾乌漾的年轻人……
    2、你不是工作有问题,而是你本人对工作的适应性问题。你不妨问问自己:
    (1)医院秘书,这岗位我到底干不干得了?(欠缺哪项能力?)
    (2)如果干得了,是什么让我心烦而不能全身心投入?(找出挫折点)
    (3)“伺候一堆女人,感觉很累”,与女人打交道不适应,与男人打交道就不累吗?(认真想一想,不要凭感觉,不要自己骗自己。
      ) 3、如果是第(1)点有问题,下决心改进即可。工作能力强了,进步了,上司、同事都看得见,说你好话称赞你的人就会越来越多。 4、如果是第(2)点有问题,正确处理个人与工作的矛盾,不要过于强调个人自由,照大家认可的行为规范去做,风言风语自然日渐消失直至停止。
       5、如果是第(3)点的问题,那就要改变你的观念了。我劝你: (1)尊重女性。女人心细,比较会体贴人。这是她们的特长。想想你的妈妈、姐姐或妹妹、女亲戚等等,是不是这样?现在你与“一堆女人”一起工作,感觉“跟上刑一样,特别郁闷”,“感觉快把自己逼疯”?!肯定是你把她们的负面给引出来了:尖酸、刻薄、自私、小气…… (2)学会与女性打交道。
      世界上有一半是女人,到哪也躲不开的!要学会与女人打交道。若有心改善与“女人”的关系,回去将你碰到的问题,原原本本地与你的妈妈或姐组谈一谈,她们会告诉你为什么“女人”会这样,应该怎样应对才能走上良性循环。 6、人不怕工作苦,但怕心里苦。换一种心态,把工作当作生活之必须,与你周围的同事快乐相处,你还觉得苦吗? 7、千里之行始于足下,你人生的道路还很长,要扎扎实实一步一个脚印向前走。
      才工作了一年,工作未稳,家室未建,事业未成,一点点小挫折就打退堂鼓,真的碰上大风大浪你还活不活? 8、别退缩,别幻想,挺起胸膛,经受磨练,做一个有血有肉有骨气有本事的男子汉! 祝你工作顺利迅速成长!。

    m***

其他答案

  • 我很同情你有这样的感受,做自己喜欢做的有兴趣的的事情才觉得开心,不开心就离开,找自己想做的工作,做自己喜欢做的事情,人活的开心一切都会好的,祝你找到自己喜欢的工作!!

    无***