亲戚有时候还不如个朋友?

请大家评价一下我讲的话对吗?

好评回答
    确实如此。其实亲戚也好,朋友也好,很多都是见你有利可图的就争着和你亲近,如果一旦落魄了,就什么都不是了。哎

    s***

其他答案

  • 有时候就是这样子,人生于世,就是接受现实,不然就努力改变

    g***

  • 你说得很对!亲戚是强行搭配的,而朋友是志同道合的。特别是姻亲,有时真是让你烦,还得应酬,无奈!雨水说天空也会落泪,玫瑰说爱情总有枯萎,离别说寂寞无滋无味,咖啡说活着得习惯苦味,路一走就累,酒一滴就醉,玻璃一碰就碎……只有朋友情义最珍贵!雪花对春的暖意无奈的融化,风扇对夏的炎热无奈的摇头,树叶对秋风的洗礼无奈的飘落,河流对冬的严寒无奈的结冰……人生对岁月轮回无奈的变老……只有谊永固!

    p***

  • “人之初,性本善,性相近,习相远”。亲戚是无法选择的,而朋友却可以选择。所以,知心朋友会和自己志趣相投。而亲戚则未必有共同语言。

    l***

  • 确实,这是真的,我特相信我的朋友,有些就和亲兄弟一样。真的亲戚反而有时会有一种说不出的陌生。

    小***

  • 不是有句话说:远亲不如近邻,相处的多了自然关系好了,亲戚如果长时间不走动的话跟陌生人也差不了多少

    1***

  • 你说的对。朋友的友情会胜过不好的亲情。因为朋友间没有什么限制,可以凭感觉去交往。

    1***

  • 自古这是这样!

    1***

  • 亲兄弟有时候还不如一个朋友呢.
    "士为知己者死".这"知己"级的朋友可以提高到和父母同级别的高度呢.

    a***

  • 有道理  一家一本难念的经  自己作好生活旧好了  如果真的没机会  不如舍去省心 何必非要这么悲伤

    l***

  • 出门在外是要靠朋友的。

    1***

  • 说的有道理。
    中国不是一直就说“远亲不如近邻”吗?亲戚之间反目成仇的也还很多呢。

    几***

  • 现在都是物质社会都很现实的.可能你们平时走的太远了吧.