孕妇可以喝婴儿奶粉吗?

我每次去妇幼保健院听课,都会给我发一个小礼品,礼品大多都是婴儿奶粉,我宝宝出生后我想还是主要给他喂母乳,所以想问下有经验的人,孕妇喝婴儿奶粉可以吗?

好评回答
    可以!你喝了吧!孩子出生后坚持母乳喂养,头三个月尽量不要添加配方奶,会导致母乳量少!当然在有母乳的情况下!象楼上说的头几天没有奶也可以添配方奶,那时候孩子吃的也不多,有点就够了,一定要用小勺喂要不孩子该不会吃乳头了!还要在生产完一个小时内给宝宝练习吸你的乳头,早吸对奶水来得早晚和多少有很大的帮助!初乳一定记得不要浪费,对孩子很有帮助!祝你孕期愉快!

    1***

其他答案

  • 生孩子是肯定要预备一小点奶粉的,因为你不可能在生完第一时间就来奶,所以刚开始还是需要吃一点奶粉的.不过如果你准备纯母乳,刚开始最好用勺子喂宝宝,以免他以后产生奶头混淆症.

    米***

  • 看着宝宝拒绝奶粉,哭的像个小泪人我就心疼!

    d***

  • 可以,我怀孕时就喝了不少,不过如果是剖腹产也要预备奶粉,因为做完手术的两三天是几乎动不了,刀口疼得要命,上个厕所都一身汗,让你喂奶你受了吗

    木***

  • 剖腹产也可以完全喂母乳...我朋友有很多成功的例子...就是当妈妈比较辛苦...可以采用抱球的姿势...我家宝宝就是纯母乳,家里闲置很多婴儿奶粉...现在宝宝四个月了.我还在喝呢,还有一盒伊利的,和一桶雅培的没喝了呢...我们那在医院生宝宝送N多桶各种品牌的奶粉....

    好***

  • 可以,但还是可以留着,不见得孩子一出生就能吃母乳,比如剖腹的、产后两三天才有奶的。

    ****