感情能和钱相提并论吗?

我和他谈恋爱已经六年了,六年来大吵小吵从来没间断过,经常两个人大吼大叫的,我的条件,外貌,家庭,学历都比他要好得多,对外人我都很客气,就是对他很苛刻,什么都爱计较,刚开始时,他不跟我吵,也会哄哄我,但是现在都让我一个人吵,一个人闹,六年来他没跟我去看过一场电影,就买了两次礼物送给我,也没有一起出去玩过,他因为要建房子,我给他快20万,但是他用在我身上的钱没有超过1千元,他其实算是很有事业心的,也很孝顺,也挺理智的,我不知道自己为什么要这么对待他,难道是因为我花了这么多钱在他身上,觉得不公平吗?不过我确实是有这种想法,我觉得我付出的太多了.我为了让他能对我好一点,总是找些小事跟他吵架,吵架时我也知道自己说的话很是莫名其妙,但是我还是控制不了自己去说一些损他的话,结果两个人的心越走越远,我真的很迷茫,我就谈过这么一次恋爱,我不甘心,但是我也不想这样一直折磨自己折磨他.我该怎么办啊!年底也打算要结婚了,我真的很为难啊!

好评回答
    感情和金钱是不能挂钩的,但往往是相互关联的.1 先学会爱自己,才能更好的对待亲情友情爱情.2 对待感情,有时候少比多更多.3 爱一个人就要接受他的一切,(包括过去的情感).4 爱不是唯一的,5 爱是要互相尊重平等的,不是歧视等.........

    风***

其他答案

  • 重新来过吧!和自己真心喜爱的人好好地无怨无悔的爱一场吧!青春很短暂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    c***

  • 男人是有自尊的,但是我感觉他的心理没有呀?还是早一些离开他吧?

    爱***

  • 没有钱不重要,重要的是他为你舍不得花钱,像这样脚踏两只船的人劈死他算了!你给他的快20万他都好意思拿???

    人***

  • 一般人如果拿钱给别人花都会对对方有所要求,包括父母都如此,这是多数人的本性。不过这样的人一般都讨不了好的。因为谁都讨厌这些做事又邀功的人。因为人是爱名字的。但是反过来,如果一个人因为自己的能力暂时比别人弱,必须接受别人接济及奚落,刚开始他会因为歉意。慢慢地因为对方的要求,他会觉得不欠她的,甚至面对奚落他会反感,如果暂时离不开她的支持,他肯定会在心里积怨。等到时机成熟然后报复的。这些都是人性。很必然的,放谁都差不了多少。
    所以你不用说什么感谢与钱的关系了。这不是主因。关键是当事人的态度。所以你还是先调整好自己的心态。你在乎钱,还是在乎感情,抑或是在于自己投入的。但是不管怎样都别因为现在的不舍,把以后的人生都给投进去了。

    p***

  • 付出得越多越放不了手.
    有句话叫"债多了不愁",你男朋友就是这样的---反正怎么对你好都补偿不了你,那还还个*.
    姐姐,人家拿你当凯子呢,别傻了.早点闪吧,别把自己一辈子都给赔进去.

    说***

  • 朋友,你说有太现实了,虽然从理论上讲钱不能代表一切,更不能和感情相提并论,但现在有太多的实例证实了这一点,钱能代表感情,例子 很多,其实不说你也知道,只是我们自己遇到了时候,往往注意不到.在这个物欲横流的社会,有多少人为钱出卖了自己纯洁的感情,如果你真遇到了这种事情,希望你看开一点,该舍弃的舍弃,只要自己好好努力,打造自己的一片天空,美好的生活会向你招手的.

    风***

  • 太能了!!!!!!!!!!!!!钱是就是感情的基础!!!!!!
    很多人都对不这么觉得,其实都是在寻找一种心里的安慰!
    不用多钱了,没有物质做基础,再强的感情也有被冲破的可能!并且速度什么很快,快的让你都没察觉到,就已经是让你无知所措啦!

    楠***

  • 现在的社会,钱比感情重要。

    以***

  • 现在唯一要弄清楚的是他是否还喜欢你啊。如果他还是真的喜欢你话,就不要放弃,毕竟他的身体有一些缺陷,而且自己的身上又每哟什么优越感,所以他想的可能有一点多吧。但是,如果他现在已经不喜欢你的话,就放弃吧,记住,强扭的瓜不甜,如果他不喜欢你的话,即使两个人在一起,不是也会感觉很别扭,不是吗?尤其 是感情上的事,你自己更要做好主,如果自己已经下了决定就不要放弃。一直做下去,哪怕是弄的遍体鳞伤,也在所不惜。所以你要和他好好的谈一下的,要不然,你真的很难的,你说呢,是不是啊?从你的话中我知道你还在深深的爱着他的,是不是?那你为什么不在努力拭一下,让他再次回到你身边呢,要相信你自己的,你们哟扑很深的感情的基础的啊,但如果他真的是一点都不爱你的话,你就赶紧放开吧,防开你,也放开他。你们都还年轻,还可以追求属于你们各自的幸福啊 。最好选择吧。记住,不要被感情所左右了,要理智。

    欧***

  •   说句男人心里话!你一点都不了解他!
    如果那个男人是我!我早就离开你了!
    男人的自尊被你踩在脚下,你叫他如何想起和你一起浪漫!
    你自己也说了条件比他优越!对一个男人来说压力很大!
    希望你们在吵架的时候你没有提起关于钱财的问题,这样更伤人!
    你也说了!自己的男人很有事业心,这说明他不是个吃软饭的人!他在努力!
      他没给你买礼物,没带你出去玩?难道你就不能换位置 思考下他的难处!
       你觉得不觉得一个乞丐向一位财主炫耀自己好不容易得到的半个馒头而自豪吗?有这个必要吗?这样的比喻合适吗?你觉得呢?!
       你知道:女人接济男人男人是什么感受?
    你的有钱难道是是自己能力赚来的吗?你家里没有支持吗?
    女人可以白手结婚!!!男人不可以!!!毕业过后男人都不喜欢靠家来生活!!!自己努力买房子,买车!
       男人的低谷时期女人不嫌弃的话!这个男人可以爱上这个女人一辈子!
      男人没钱女人嫌弃!男人有钱女人靠拢!你自己说说这个男人能真心爱这写女人吗??
      我高中认的一个姐:他高中毕业没有在继续上!和一个连初中没上完的社会上很普通一个人在一起!这个男人是农民出身,家里还有个哥哥!他们家就算在农村盖个草屋都难!别说楼房了!他们在2000年结的婚!结婚的时候他们的房子还是我姐出钱在外祖的房子!我一直认为我姐是不是傻啊!自己家庭那么好的条件为什么嫁给那样人!我姐只给我说:他比较专一对自己很好!那个时候我确实还是对我姐的做法欠理解!到现在这个所谓连初中都没读完的所谓我姐姐的老公却是一家私营企业的老板!年收入却在30W左右!对于一个没读完初中人来说这已经是天大的成功!现在也算有钱人了!可他却很听我姐姐的话!!
         所说这些话!就是想说女人不要拿钱和男人说事!如果这个男人不是吃软饭的料!请你一定要好好对待和理解!浪漫的事情等到这个男人认为自己有能力给你一切了!我可以告诉你:你不想叫他给你浪漫都不行!!
       如果你真的要和他结婚!请你不要拿钱和他说事!男人毕竟前期为事业,后期才懂得欣赏女人创造浪漫!女人却不论在什么时候都需要浪漫的爱情!你觉得你还应该和自己男人吵闹吗?
    希望你从理解的角度考虑问题!毕竟来源于你给他的压力太大!

     对你补充的问题做个 回答:你既然能接受他身体的缺陷,那你为什却对他不买礼物给你或者对他的沉默接受不了呢?你知道吗?你理解自己的男人吗?一个男人来源于自己的女朋友压力过大都会导致男人会踏上另外一直船!我想那只船不会嫌弃他的!最少她不会和你一样!要是和你一样的话你的男朋友不会踏上和你一样对待他的船!其实作为一个男人的我!也能理解你的苦衷:自己心辛苦苦对待自己的男朋友从物质上帮助他,到后来他却不能理解自己的心情!你觉得委屈!  其实你要是真的爱他那么你就应该试着去了解他的心!如果你觉得没必要,那么就放弃吧!毕竟这样的爱对你对他都是一种折磨!何必不放手让两个人清静!其实你也要自己扪心自问:自己到底有没有错!为什么使自己的男朋友那样对我!不要用金钱压倒一切!其实男人不看重的是金钱!世代多少英雄抛弃金钱地位去追求自己喜欢的女人!!男人挣钱并非为了自己!所以你不要从接济他物质上而站在高处!把他压在你金钱的脚下,他必然会选择离开!!
       放下自己高高在上的心,找他好好谈谈为什么会发展到这一步!自己错了就表白出来,要试着让自己的男人能主动像你承认他自己的错误而不是逼迫他说出来!!
       如果你所说的都是事实的话:那么请你好好自我反省一下,为什么会这样!你也许认为我有点偏袒男人了!其实我没有!我只是针对你而说的!如果这个问题是他提问出来的,我也毫不留情的问他为什么会这样走下去!!希望你能明白和理解我所说的!我只是作为男人而对男人的想法和用意给你一点解释和透漏男人心思上的波动!!
      爱情需要磨合!更需要彼此的理解!

    心***

  • aaaaaaaaaaaaaaaaaa

    a***