最早的军用头盔是谁发明的?现在哪些国家的头盔有不错的效果?

好评回答
    最早的军用头盔是一战时法国的亚得里安发明的“亚得里安”头盔 。
    2.有美国的“凯夫拉”M88式头盔,PASGT Kevlar防弹头盔,北约通用芳纶头盔,中国的QGF02型防弹头盔,QGF03型防弹头盔
    一战法国的“亚得里安”头盔

    利***

其他答案

  •   起源竟然是铁锅
      现代头盔诞生于第一次世界大战。1914年的一天,法军一名炊事兵在遭到德军炮击时把铁锅顶在头上,因此只受了轻伤,而其他很多人都死于猛烈的炮火。法国军队的亚德里安将军得知此事后,深受启发,他要求部队研制金属制成的头盔。后来,人们将法军的制式头盔称作“亚德里安钢盔”。
      一战后,许多国家的军队纷纷效仿法军,先后生产并列装制式钢盔。   材料从金属到纤维 现代军用头盔经历了从钢盔到纤维增强复合材料的发展过程。在纤维增强复合非金属头盔种类中,主要有玻璃纤维头盔、锦纶(尼龙)头盔、芳纶头盔、超高分子量聚乙烯头盔等。
       我军于1994年研制成功了QGF02型凯夫拉纤维增强复合的新型非金属防弹头盔。该盔的V50值优于美军装备的PASGT头盔,抗弹能力比GK80钢盔提高了38.4%;有效防护面积达1266平方厘米,比GK80钢盔提高16%,与美军PASGT头盔基本相当。
      盔体重心降低、佩戴稳定性提高,整盔重量也与美军PASGT头盔基本相当。 参考辞典   军盔抗弹力的V50值   即以质量为1.1克的斜边圆柱体做弹丸,在规定距离内,以不同射速射击头盔10次,通过调整装药量,必须有5发击穿头盔,5发不击穿,10发子弹速度的平均值即为头盔的V50值。
         目前各国头盔中V50值对比 头盔  V50值(米/秒)  中国QGF02  630  美国PASGT  609  德国现役头盔  620  北约通用芳纶头盔  487   。

    狼***