为什么抹香水?

俺刚调了宿舍,和一个有着浓重香水味的同事"同居".俺一贯不能闻太重的香味,比如那漂亮的香水百合俺就不能闻.

女人为什么抹香水呢?
俺能不能抹香水呢?

好评回答
    性本能。
    从动物学上说,香味是吸引异性的重要手段。如大家熟悉的“麝”,在发情期间,雄性“麝”主要依靠自身的“香囊”散发香味来吸引异性,也就是“麝香”。
    从香水的发展史来看,人类最早发明香水,其目的也是为了吸引异性,而模仿动物界的。
    当然,在以后的实践中,人们发现,某种香味的香水对治疗女性疾病具有疗效,如含有某种男性性物质的香水可以治疗女性月经不调、内分泌紊乱等。
    因此,男人、女人用香水的目的,从原始的欲望来讲,都是为了吸引异性的注意。当然,人不同于动物,人类会找出N多的理由来为自己的行为作出解释:如掩盖异味等等。

    1***

其他答案

  • 就是遮着臭气

    自***

  • 这与人的素质有关,高雅的女子抹香水淡淡的如同沫指甲油一样。。。。。。

    老***

  • 因为香水香好闻啊,要不她怎么不抹大便呢!

    1***

  • 想做一位极品女人应该色、香、味、形俱全。
    例如---柠檬

    周***

  • 抹香水是人为地造成空气污染

    一***

  • 抹香水是避免汗臭给人不愉快。

  • 为什么抹香水?为此向妇女主任讨教,答曰;:“那是来状况啦”。将信将疑,回家向老婆证实,老婆为加深印象巨声对我说:“放屁”。于是恍然大悟。总结;抹香水的不是来状况就是爱放屁的MM....

    1***

  • 看了你的题目,我更加肯定柠檬的生活很滋润,一定没有跟众多各式奇特味道的民工挤过公共汽车。嗯,一定是这样

    1***

  • 都怪同事不了解你,如果我和你一个宿舍就不会犯她那样的错误,知道你好色不好香。

    z***

  • 据说啊,抹香水的女人,特别是你的舍友,认为香水就是香水!而不抹香水的女人,则认为香水就是香水!
    我女儿则不然,她抹香水,是因为香水就是香水!

    1***

  • 呵呵,柠檬跟俺有得一拼,春天俺常打喷嚏~~~~据说与花粉过敏有关~~~~

    鱼***

  • 此时无香胜有香,也许你滴柠檬清香盖过人家鸟!做人低调吧.

    左***

  • 春夏之季和她一起出去,可以降低被蜜蜂蛰的几率~~~

    七***

  • 她要不抹香水!怕你更受不了!

    z***

  • 男人都能够用香水,何况女人~
    香水可以安神,可以舒缓神经,可以孤芳自赏...の...我喜欢在手腕上淡淡抹点~~上次见你的时候,连脸都没空洗,香水自然更顾不上·~~当然,如果你是他,那怎么滴也要顾上的

    暗***

  • 女人抹香水是为了增加对异性的吸引力
    男人抹香水大概就是为了遮盖女人身上的香水味了。。。

    r***

  • 我也喜欢淡淡的清香
    当然最好就是他们见面的时候 发现不了有任何的香味
    可是当对方走了 却惘然苦失 发现少了一股很难忘的清香。。。

    清***

  • 抹了香水自然就色不迷人人自迷。

    莫***

  • 多数时候,俺根本没抹香水,但同事一经过我身边,老问:你抹的啥香水?好闻~
    少数时候,俺臭美点了点儿香水,她们倒不吱声了。。。
    喜欢淡淡的香,不喜欢浓香。尤其在公交车上,要是一缕清香经过你的身旁,总是禁不住想多吸几下鼻子,对双方都是件愉悦的事情;但如果是让人受不了的浓香,也就可想而知咯、、、、、、

    1***

  • 女人为什么抹香水呢?
    俺能不能抹香水呢?
    汗,这问题、、、本来以为对你的性别偶一向甄别清晰的、、、

    言***

  • 女人就应该用香水,但不要太浓,淡淡的暗香浮动最好了.....

    月***

  • 女人抹香水好象和导致别人家家庭不和有什么关系似的.
    最近有歌唱道“香水有毒”,既然组织上安排楼主与“毒”同居,唯一办法就是也抹“毒”,只要她胆敢搞得你家庭不和,你就弄得她家鸡犬不宁,这叫以毒攻毒。
    呵呵。。。。。。

    井***

  • 香水不能留住花的容颜,但是留住了花的灵魂!
    让同事分你一些抹~ 她就不会太浓,你也可以淡香宜人!~ 一切都是恰恰好了~

    微***

  • 抹风油精,把同事熏晕挺好的。

    宝***

  • 因为只能抹香水,您的同事身上抹香油,您岂不更崩溃?

    c***

  • 抹香水是为了标示自己的女人味,和“臭男人”划清界限,同时也为“闻香识女人”提供了便利。
    你得让俺闻闻你香不香,俺再告诉你能不能抹香水,嘻嘻`~~~~

    1***

  • 为了吸引男子,驱除蚊子~~~
    身具暗香(包括果香)者慎用

    料***