如何配眼镜

需不需要去医院检查?

好评回答

其他答案

  • 一、配镜一定要选择正规的眼镜店。其设备齐全,人员经过正规培训。
    二、别忽视验光重要环节。有的人到眼镜店拿一付现成的眼镜一试清楚就行了,这是不科学的。近视有真性和假性之分;屈光不正有近视、透视和散光之分。不合适的眼镜,对眼睛是有害的。
    三、小学生配镜前最好先到正规医院检查。听取医生建议。
    四、配镜选择材质、镜框和镜架要科学。镜片分为树脂、玻璃和水晶。儿童好动,建议采用树脂镜片,重量轻。
    五、近视一百度内,平时不用戴眼镜,做事的时候再戴。这样不会对眼镜产生依赖性。

    汤***

  • 初次配镜,建议你去专科(有眼科的医院),或有专业验光师的眼镜店。验配眼镜需要专业知识强,有经验的医生来做,你才能配一副合理,合适,舒适的眼镜,而且一副科学配制的眼镜可以让你受益终身。
    在医院验配,医生可以给你检查眼部状况,眼底,近视力,远视力。 排除引起屈光不正的其他因素。这样的处方开出去,是放心的。
    而且,根据症状,视力下降的程度,决定是散瞳,还是小瞳验光。
    最好是去医院。

    安***