宝宝囟门上的脏东西如何清洗

好评回答
      头皮脂腺分泌物聚集而形成一层黄褐色的乳痂。如果经常给婴儿洗头。就不会产生乳痂。出现乳痂与家长护理方法密切相关,有的家长十分害怕碰到小儿的囟门,认为这个地方不能摸碰,更不敢给孩子洗头:有的家长是怕婴儿弱小,洗后会受凉。所以。天长日久,乳痂越积越多,有的孩子头上会形成一层厚厚的乳痂,很不卫生。
       要清除头皮乳痂,可用清洁的植物油来清洗。方法是将植物油加热后放凉以备使用。这样做的目的是对植物油进行消毒。将冷却的植物油涂在乳痂处,"闷"一天后用小梳子慢慢地,轻轻地梳一梳,头皮乳痂就会掉下来,然后再用婴儿皂和温水洗净。清洗头上的乳痂要注意动作要轻柔。

      不要用硬梳子刮,更不要用指甲去硬抠,这样容易弄破头皮引起感染。同时婴儿囟门处是可以清洗的,只要动作轻柔是不会伤害婴儿的。洗头后还要注意防止婴儿受凉,可用毛巾遮盖或带上小帽子。头皮乳痂比较厚的,需要用油多闷几天,多洗几次,才能除掉。用植物油给婴儿清除头皮乳痂,有利于保持孩子皮肤上的油脂性。

    诺***

其他答案

  • 用绵球把婴儿油(强生的就很好)沾到有痂的地方,5分钟后正常用婴儿洗发精洗头就可以了,一次不完全掉,下次洗头的时候再来一次就好了.
    平时要注意洗,因为小孩的头顶分泌油很厉害,囟门可以洗的,只要不往下按就没事.

    p***

  • 可能是头垢吧,我女儿也有。有些说法是用婴儿油去揉,我女儿的我没有这样,等那些垢有点干了,呵呵,我用手轻轻抠掉的

    ****