申请网上抄报税

单位是企业法人,注册在奉贤区,想申请电子申报,电子抄报税,增票网上认证,请问到哪里办什么手续,需要提交什么东西?

好评回答
      一、首次使用前所需工作流程
    (一)开通电子申报缴税。其中,个体双定户纳税人只需与开户银行、税务机关签订电子申报缴税三方协议,无需付费;个体建帐户与小规模企业按照电子申报软件收费标准交费后使用(2008年7月1日前可享受优惠价格)。
    (二)购买远程报缴税设备。
      纳税人可根据自身实际情况,自愿选择远程报缴税方式,并购买相关远程报缴税设备。选择电话报缴终端方式的纳税人还须提供真实有效的固定电话号码。其中,税控IC卡读卡器的销售服务由税控厂商负责,电话报缴终端的销售服务由艾博克公司负责。 (三)相关服务单位为纳税人做好安装服务及培训工作。
      其中,对存在多月未抄报税的纳税人,税控厂商应协助纳税人完成以前月份数据的抄报,再辅导纳税人进行正确的数据抄报(远程抄报税方式不支持跨月数据的抄报,要求每月按自然月抄报)。 (四)使用读卡器及电脑上网方式实现远程抄报税的,纳税人还应到税务机关申请办理网上办税厅用户注册手续。
       二、正常使用流程 (一)读卡器及电脑上网方式 1。纳税人使用用户卡在税控收款机上按“自然月方式”抄报税控开票数据(必须抄日交易数据)。 2。纳税人打开湖南省国税局网站主页( ),进入网上办税厅并输入自己正确的用户名和口令登录。
       3。进入“远程抄报税-税控收款机远程抄报税”模块,在读卡器内插入用户卡,按提示报送数据。 4。进入电子申报模块,按提示进行申报缴税。 5。经票表比对后,系统回传监控数据至用户卡(清零解锁)。 6。纳税人持用户卡在税控收款机中回传监控数据。
       (二)电话报缴终端方式 1。纳税人使用用户卡在税控收款机上按“自然月方式”抄报税控开票数据(必须抄日交易数据)。 2。纳税人将用户卡插入电话报缴终端,按提示进行远程抄报税及申报缴税。 3。经票表比对后,系统回传监控数据至用户卡(清零解锁)。
       4。纳税人持用户卡在税控收款机中回传监控数据。 。

    1***

其他答案

  • 你要哪里交的税,你就到当地税务所去办理啊!具体需要的资料问一下他们不就OK了吗。
    或者打个电话问下先。

    韩***