红楼梦谜团

红楼梦第七回:送宫花贾琏戏熙凤,可是读罢通篇,也没有这方面的内容,是作者之误笔吗?

好评回答
    这部分的内容估计是删除了,曹公写得很含蓄,不注意看不出来。
    我也曾有这方面的疑问,后来仔细看了那部分的内容,非常简短:
    进入凤姐院中.走至堂屋,只见小丫头丰儿坐在凤姐房中门槛上,见周瑞家的来了,连忙摆手儿叫他往东屋里去.周瑞家的会意,忙蹑手蹑足往东边房里来,只见奶子正拍着大姐儿睡觉呢.周瑞家的悄问奶子道:"姐儿睡中觉呢?也该请醒了."奶子摇头儿.正说着,只听那边一阵笑声,却有贾琏的声音.接着房门响处,平儿拿着大铜盆出来,叫丰儿舀水进.....
    周瑞家的是过来人,什么不明白呀?所以蹑手蹑脚,听风试探,打搅了主子的好事那可不是闹着玩的。
    联想后面贾琏说凤姐“我昨晚不过要改个样儿,你为什么就扭手扭脚的”便可知当时他们夫妇在干什么了。

    嘿***