在EXCEL中如何写几右几分之几?谢谢!

要写整数在左、分子在上、分母在下那样。谢谢!

好评回答
    在EXCEL界面,“插入/对象/新建/对象类型/microsoft 公式3.0/确定”,选择浮动界面左数第2行第3个样式,在其左侧填写整数,在上填写分子,在下填写分母,效果如附件。
    若你EXCEL没有公式3.0,请补充安装。

    c***

其他答案

  • 一、使用公式编辑器。
    二、用拼音指南。先将单元格设置成文本格式,再输入分母,格式-拼音指南-编辑,输入分子,确定后可能只看见分母,格式-拼音指南-显示或隐藏,此时就能看见了。格式-拼音指南-设置-字体,选择下划线,将字号设成与分母一样大小即可。如果分母字数多,分子少,可采用分子前后插空格的办法解决。

    r***

  • EXCEL分数中只能不允许有假分数,除非用文本格式。如楼上所述,英文单引号+文本内容;或直接将单元格设置为文本格式后再输入。

    未***