如何确保网络交易安全?

怎样验证?

好评回答
      为了对抗钓鱼网站频发,最有效的途径便是让网民能通过简单的方法辨识真实网站,而不仅仅只是通过网页的外观或域名地址判断网站的真实性。对于一个友好的安全网站来说,采用SSL数字证书技术为客户网上传递的信息进行保护是最基本的防护手段,而拥有了一张数字证书,对于网站来说就相当于拥有一张“身份证明”。
      全球最值得信任的网络基础架构供应商—威瑞信(VeriSign)在全球范围内为超过1百万台服务器提供安全认证服务,拥有“身份证明”便可以在网站上展示“安全站点签章(VeriSign Secured® Seal)”,以防篡改而著称的站点签章标志可以有效地防止钓鱼网站仿造,客户借此便可判断网站真实身份,确认自己身处一个安全的交易环境之中。
      目前VeriSign安全站点签章每天正接受着消费者超过1。5亿人次的浏览,但相对国外成熟完善的市场,国内的SSL证书部署数量和站点签章标志部署数量,以及签章标志的认知度还与国际上有较大差距。不过值得注意的是,国内不少网上银行、基金公司已经在自己的网站上开辟了网页来介绍网站所采用防钓鱼安全技术,帮助客户了解数字证书并减少登录钓鱼站点的机率。
      据VeriSign在国内SSL数字证书业务的首要合作伙伴天威诚信数字认证中心介绍,目前已经可以为国内客户提供最新的EVSSL证书,该技术不但可以提供传统SSL技术,最为重要的是IE7。0、FireFox3。0等浏览器通过与EVSSL配合可以通过浏览器地址栏颜色的变化帮助客户辨认网站的真实性,这将会显著增强网站抵抗钓鱼网站的能力,一些细心网民已经可以看到工商银行、招商银行、中信银行开通的绿色安全通道。
            安全从加密强度开始      目前绝大多数的金融站点或多或少的均采用了部分SSL证书加密技术提升网站的安全防护,但从安全角度来看却又不尽相同。由于金融站点传递的信息直接涉及企业或个人的财务安全,金融网站的安全问题,则是其生存和发展的生命线。
      因此作为专业的第三方数字认证服务机构,天威诚信认为适当采用高端的加密级别,对于金融站点的安全至关重要,低强度的加密技术不但不能有效保护网站的安全,更给客户信息安全带来了很大的潜在风险。我们可以通过以下这组数字来了解一个事实:1997年一名学生针对40位加密强度以暴力方式破解,耗时4小时;而目前凭借最高端的计算终端和计算能力这一过程被缩短到到了几分钟;而同样的破解方法用在128位加密强度上,则要耗费一万亿年以上。

    l***

其他答案

  •   转帖
    我的网上购物始于2003年。最初是在易趣上,后来淘宝异军突起,我逐渐转向淘宝网购物。几年网上购物下来,有以下几点经验:
    信用评价 看中一个卖家的货品,首先要查看他的信用度,而且主要看中评和差评。一般有差评的卖家我是不考虑的。如果买家给了中评,而卖家不解释,那么可以断定评价真实。
      有的卖家解释了,语气诚恳,这样就需要你自己判定是商品问题还是邮寄问题;有的卖家解释就像在吵架,语言很不文明,这样的直接放弃吧。好评也要看,如果买家的好评解释多是赞美之类的,可以说明买家满意;一句话都没有,可能东西不是百分百满意。 付款方式 以前基本是直接汇款,我网上购物唯一一次受骗,就是寄了钱东西却始终不见。
      现在有了支付宝,没收到商品不确认,卖家就收不到钱。支付宝有两点也要注意,一是有的卖家非要买家及时到账,这坚决不能同意;二是东西迟迟不到,而支付宝确认有时间限制,到了时间,自动划款给卖家了,你一定要注意提前跟卖家商量要求延期。 购物品种 现在网上商品非常丰富,很多品牌网上价格比商场专卖店便宜许多。
      在确定是真货的前提下,我购物首选厨具、刀具、品牌皮鞋等等,还有一些就是各地特产,例如四川的牛肉干。至于网上大量的外贸尾单、跟单什么的,假货居多。 注意事项 1。有的不良卖家自己注册多个买家来积聚人气,所以在查看信用度的时候,要注意给出评价的买家的信用度。
      有的买家仅一次购物行为再没有登录,多半是假的。 2。如有购买同类商品的买家,可以直接联系该买家,具体了解商品的质量,这样可以取得最真实的评价。 3。选择卖家时,我不推荐有很多“钻石”的大卖家,这样的卖家生意已经做大了,买家太多,没有精力和心思来负责售前咨询和售后服务。
      我了解一个卖家当初靠真货发家,而现在4钻了,店里却几乎全是假货。当然,信用度太低也有风险,我认为基本3星就可以了。 4。网上联系时,不要轻易打开别人发来的邮件或者链接,很可能其中包含木马病毒。定时给自己的机器扫描杀毒,用于网上购物的银行账户不能放太多的钱,网上银行最好用硬加密方式。

    红***