换汽车驾驶证时,都需要什么手续?

好评回答
    以上回答都很详细,如果在北京一定要注意:
    1 照片一定要白底彩照
    2 体检单位一定要在范围内的
    3 验证时一定要带上体检时的交费凭据

    r***

其他答案

  •   《机动车驾驶证换证 》

        机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
      (一)机动车驾驶人的身份证明;
      (二)机动车驾驶证;
      (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
       年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。
         申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并上述证明、凭证。   机动车驾驶人自愿降低准驾车型的,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交上述第(一)、(二)项规定的证明、凭证。 。

    拎***

  •    中华人民共和国机动车驾驶证管理办法
    第四章 审验、换证、注销
      第十九条 车辆管理所应对持证人按以下期限进行审验, 审验时进行身体检查, 审核违章、事故是否处理结束。对审验合格的, 在驾驶证上按规定格式签章或记载。持未记载审验合格的驾驶证不具备驾驶资格。
         (一)对持有准驾车型A、B、N、P驾驶证的、持有准驾车型C驾驶证从事营业性运输的和年龄超过60周岁的,每年审验一次;   (二)对持有其他准驾车型驾驶证的,两年审验一次,免身体检查。   第二十条 对年龄超过60周岁的,注销准驾车型A、B、N、P。
         第二十一条 车辆管理所对在外地因故不能返回接受审验的,可委托外地车辆管理所代审。   第二十二条 驾驶证有效期满前三个月内,持证人应当到车辆管理所换证。车辆管理所应结合审验对持证人进行身体检查、审核违章、事故是否处理结束,对审核合格的,   应换发驾驶证。
       因特殊情况不能按期换证的, 应当事先申请提前或延期换证, 事先未申请并超过有效期换证的, 依法处罚后予以换证。   持证人在换证期间, 有义务接受交通法规教育。   第二十三条 持证人在暂住地居住一年以上的,自愿决定是否在暂住地申请换发驾驶证。
      暂住地车辆管理所对申请人的驾驶证、驾驶证登记资料和暂住证审该后,换发驾驶证。   第二十四条 全国统一的驾驶证登记资料为《机动车驾驶证申请表》(附件二)和机动车驾驶证登记项目(附件三)。   第二十五条 对持证人发生交通事故或违章的,实行记分管理,并在驾驶证或驾驶证登记资料中记载。
      对超过违章、事故记录分数规定的,依法分别进行交通法规教育、考试和处罚。   第二十六条 机动车驾驶证遗失、损毁,应当向原发证机关书面申报原因并登报声明, 30天后, 由车辆管理所审核补发新证。   第二十七条 车辆管理所对有下列情况之一的,应当注销机动车驾驶证并在登记资料中注明:   (一)持证人死亡的;   (二)身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的;   (三)超过换证时限一年以上的;   (四)涂改、冒领机动车驾驶证的;   (五)无正当理由,超过三个月不接受违章或事故处理的;   (六)持有两个以上驾驶证的;   (七)年龄超过70周岁的;   (八)本人或监护人提出注销申请的。
         第二十八条 吊销和注销的机动车驾驶证,登记资料保留两年后销毁。 。

    d***

  • 身份证,体检表,旧证

    袁***