我喜欢一个女生可是我们之间都不算朋友,我该不该向她告白?

我是个不多话的人,女生朋友可说是没有。在大学里我喜欢一个女生已一年多了,她是双子座女生而我是处女座男生。双子座的女生应该都喜欢多话的男生吧!我和她不算朋友。我真的很喜欢她,每次都只能偷偷地看她。我感觉她也喜欢我,只是感觉罢了。我一直很想知道她是否也喜欢我,我真的不想再猜测了。我知道告白需要很大的勇气所以一直都没行动。
假期就快到了,我想在假期前约她出来向她告白因为万一被拒绝也能避免尴尬因为假期期间都见不到面。如果她和朋友一起来,我该怎么办?
我和她只算认识可是连朋友关系都没有,我是不是不该向她告白?这样的情况,女生都会拒绝吗?
请帮帮我!希望得到很多很多的建议,谢谢!

好评回答
    都长大了,不要怕告白了。
    现在的孩子告白不成功,人好的话都还可以是朋友的,就算失败了,做好朋友,看着她幸福也很好啊。
    如果没有告诉她,岂不是遗憾。
    很多大四的同学都赶紧告白着啊,就算不能在一起,至少让对方知道你喜欢着他(她)的,不要再犹豫了

其他答案

  • 喜欢不能等于爱!!!
    任何人喜欢谁都可以,但不能谁都爱,在不了解的时候,我们仅仅是喜欢,达不到爱情。当彼此的缺点暴露出来以后,很多时候这喜欢也就会结束了。爱的目的是结婚成家.爱的情感只能是属于一个人.比如你喜欢猫狗,你就不能说你爱猫狗,更不可能和其结婚。
    喜欢是对某人或事的一种表面感觉,爱是将其要许配终身.爱是以喜欢为前提,爱是喜欢的升华,是将喜欢提升到感情状态.所以,喜欢并不等于爱,如果把喜欢当爱去认为去行动,很多初涉爱情的雏孩还没学到情感的基本常识,就这儿表白,那儿瞎追,到头来只是自作多情,单相思,直至受到爱情的严厉惩罚!!!

    1***

  •   追女生小全
    (1)追沉默高傲型的女生
    咋一下似乎颇为棘手。其实这种女生外表冷漠,内心往往狂热,她们一般喜欢比较野一点的男生。如果你是那种文质彬彬的男孩,相貌又不佳,可能性比较小,还是另择佳人的好。如果别人对你的评价是"好酷噢!",那你就希望大大的了!如果你第一次请没有被拒绝,那你可一定不要耽误良机欧!她们开始可能对你极其不肖一顾。
      这时你千万不要气馁。 一定要坚持,甚至死皮赖脸。请看电影,请跳舞,请溜冰,到她经常去的自习室,都是好计策。一定要多找机会表达自己,多多多(当然Iloveyou还是要留到最后说的,呵呵)。。。。。。对这种类型的女生,你的真情外露是很有吸引力的。
       这种女孩一般追的时间需要比较长。如果你现在马上要毕业或离开学校,看来还是不下手的好。以免浪费。。。。。。呵呵。不过追到手后,她一般会死心蹋地,你将飘飘然以为自己是世界上最幸福的BF了!哈哈。 (2)追浪漫幻想型的女生 若你真的喜欢上了这样的一位女生,我先提醒你--你要尝尽酸甜苦辣了!这种女生似乎对精神的追求多于对物质的,其实恰恰相反。
      浪漫是需要金钱来营造的。你若没有足够的财力,我希望你还是再谨慎考虑一下。由于她很喜欢风花雪月,鲜花巧克力,你多送礼物最能拨动她的心弦。 要想把这种女生追到手,千万不要吝啬你的小钱。天上除了月亮,地上除了。。。。。。(什么?我想不起来了)只要她想要,你都要毫不犹豫地去尽力弄到。
      而平时的玫瑰,零食,更是细微处见精神。。。。。。总之若想追这样的女生,平时一定要多多培养读懂女生心思的能力。对女生身边的室友同学,别忘了多多贿赂。 她们会告诉你好多有用的信息的。而你自己的打扮则千万要多多琢磨,不要整天土里土气的。(追到女生后,你就可以放心的露出本来面目了,因为在她眼里你已经不土了。
      哈哈) 找她玩呢也要多到浪漫的地方去,比如春游,舞会,看爱情故事片。。。。。。她慢慢的就会离不开你的关心照顾了,哈哈!这样的女孩虽然很费你的money,但是也会给你带来很多美丽的乐趣,只要你真正喜欢,你们还是能过上幸福美满的生活。 (3)追温柔体贴型的女生 这种女生是付出型的。
      她一旦成了你的GF,将对你体贴照顾,温柔可亲,使你感觉到爱情的温暖和可靠。能追到这种女生,理论上你将成为过得最自在的男人。此类女生应该是比较好追(而且适合各种类型的boys),只要她不讨厌你,并且你也配得上她。现在我们讨论一下手段问题。 首先在生活学习上你要对她多多关心照顾。
      并不需要什么物质,而是需要一种出自内心的关心,在她正需要人的帮助的时候出现在面前。(在此提醒一句:平时一定要多加观察,才能找到良机下手。)当然你如果是浪漫的人,在节日送送鲜花礼物是万无一失的。 一开始可以送一些友情性质的东东,等到你觉得可以表达的时候(比如她看你的眼神开始和看别人不同或在你前面显得有点无措时),就可以送玫瑰了!若你不打算这么铺张,可以在平日自习之余的闲聊中流露一些,等到时机成熟,就突然来一句"和你在一起感觉真好"之类的,她若不是躲避,你就可以趁热打铁,说出那句你早就想说的话。
      时间最好选在晚上:夜里人的防范能力较弱。若她开始躲避,千万不要逼迫,可以再默默关心,一直到她感动为止。 BTW:若平时你和她接触机会不多,在她不认识你的时候就已经瞄上她了,就可以通过你和她共同的朋友,装作偶然认识,再通过在同一自习室的再几次"偶遇"来加深印象,然后就可以开始了。
      不要以为这种女生老实,追到后就很安全了。其实这要看个人,有些不要让她超常时间的离开你,真不成,则要勤写信,打电话。 (4)追活泼可爱型女生 这种女生好象喜欢的人挺多的。而且在新环境里经常是最先有BoyFriend的。倒不是因为她们好追,而是她们经常要在主动位置上。
      喜欢上这种女生,若她也喜欢你,那就容易得很了,多多和她接触,再偶尔也表示一下对她好感,她就和你同步向目标走近了。若她不喜欢你(更糟糕的是,她竟喜欢上另外一个人),也不要灰心。只要你还有机会,就要去争取(当然你对她只是一般,就不必了)。你可以和她先以友谊的型式存在,争取能培养和她有共同的爱好。
      而在这期间,你的幽默,豁达是很重要的,让她在回去的路上还想着你。若她喜欢的人对她并不感什么兴趣,那你就可以慢慢来,一直到她对你比对那个他还主动为止。 这时你就可以采取明显的策略,让她真心地成为你的GirlFriend。若她和他互相喜欢,如果你觉得她值得你担当夺人所爱的罪名的话,在他们未互相倾吐之前,完全还可以来个最后一击。
      此时,机会很是重要。 你要细心观察,在他俩闹矛盾,有误会的时候,乘虚而入(好象不太。。。。。。哈哈),来个捷足先登,胜利最后将有可能属于你!(一般女生追到手后不太会有别的想法的,哈哈)这种女生有BF后可能还会有不知情者喜欢,你要适时通知"拜托!她已属于我!",结果应该是比较乐观的。
       一、应该给mm留下什么样的第一印象(时间:刚开始接触mm) 1、我认为最关键的,是要让mm看到你的上进心。 男人的最大魅力在于事业有成,年轻人工作时间不长谈不上“有成”,这时候你就要让mm觉得你是个有上进心的人。 别的可以胡说八道,但这个问题不能含糊,你一定要告诉mm,你对未来充满信心,你不满足于现状,并且你已经有了长远的计划,总之你的未来不是梦。
       2、要显得有信心、有责任心 不要像个小孩子,女孩子都很懒希望能找个依靠,你要拿出自己的信心和责任心来。 有一个错的选择总比没有选择要好的多。 3、不要太正经,但也不要太随便 该正经的地方就正经,该调侃的的时候就调侃。 女孩子都喜欢有点玩世不恭的男人,所以别显得对什么都特别在意,那样太呆板。
       4、显得成熟一点 遇事镇定、从容不迫的男人对mm有致命的吸引力。 二、如何与mm展开进一步接触(时间:开始追的阶段) 1、这个阶段最关键的是不能着急,不要把事情弄的那么清楚,让人家一眼就能看出你在追人家。 想一想,一般人都不会一眼就看上你,但也不会看一眼就讨厌你,都是老百姓家的孩子(除非你长得象周润发刘德华或者凯文科斯特纳),好感是需要随着了解的不断增加而实现的,所以问题的关键是你要得的进一步发展的机会。
       站在女孩子的角度替人家想一想:你这么直接了当的冲过来要搞对象,女孩子肯定有心理压力。这要是接触一阵后发现不喜欢你,那不就成了耍你了么?所以如果你开始就摆出志在必得的姿势出来,基本上会被立刻闷回去。 2、要低姿态起步 首先要把关系定位成“朋友”,本来是“普通朋友”,你希望成为“好朋友”,有品位的还可以要求对方成为“红颜知己”什么的,总之千万不要说“追你”。
       你想想,你如果根本不提“追”,那么女孩子也就更没机会“拒绝”你——你没追她怎么拒绝你?! 这样可以减轻女孩子的心理压力,使你们能顺利的交往下去。不要幻想认识三天就答应嫁给你,要充分的交往、了解,感情不是凭空产生的。 3、交往的过程中不要太急躁 要有张有弛,不要整天缠着人家,谁这样对你,你也会腻。
      我有个好朋友对我说,追女孩子的关键是八个字—— “忽冷忽热、欲擒故纵”(这是我同学多少年心血的结晶)。 你整天缠着人家自然不觉得你好,你适当的冷个一两天,女孩子就会想起你在的好处了。 还有就是不要拿出“非你不娶”的志气来,太掉价了不好,有时候可以耍点花招。
       4、要适当的创造机会 前面说了,不要使事情立刻变成“你在追别人”,而你又需要得到接近女孩子的机会,这时就要看你的创造力了。 你可以搜集情报,想办法把守株待兔变成一场邂逅;也可以装做漫不经心的找出最最充足的理由邀请对方和你一起做什么事。
       总之这个是最有技术含量的地方,实在不行可以找前辈请教。 5、切忌切忌:随便送人家礼物是不礼貌的 有些人追女孩子心切,喜欢经常买东西送人家,殊不知追女孩子最忌讳这个。 俗话说“无功不受禄”,你这样送人家东西就是在施加压力,人家会觉得欠你的,所以会想办法还给你,如果没办法还给你就会想办法不和你交往,免得总是欠你人情。
      如果你想显示自己的诚意,倒不妨请女孩子一起消费,比如说找好的餐厅吃饭,或者找贵的地方一起玩什么的,女孩子自然能看出你花了很多钱,但钱终究是两个人一起花了而不是变成东西带回家。 三、“女朋友”到底是什么? 1、“女朋友”是一种事实,而不是一份承诺 你和女孩子开始交往,从“普通朋友”变成“好朋友”,再到“非常非常好、无话不谈的朋友”,某一个阳光灿烂的午后,你“不小心”拉了她的手;“月上柳梢头”,你突然袭击吻了她。
      这时她就已经是你的女朋友了,无论她是否承认,她心理已经认为你是他男友了。。 2、“表白”是什么? 前面说了,表白实际上就是一个形式而已,正确的顺序应该是:事实上已经成为你女朋友了,你才能向人家表白,水到渠成。 很多人弄不明白这个问题,总以为人家先答应做自己女朋友,然后再如何如何,我只能说他非常非常“单纯”,也非常非常“愚蠢”。
       3、有没有“迫不得已非表白不可”的时候? 有,比如说出现第三者,或者你和女孩子关系没有成熟但两个人可能分开一段时间。 这时候的表白就是条件不成熟的表白,风险非常大,类似于下围棋的时候形势严峻,落后的一方迫于无奈放出“胜负手”,赢了就赢了,输了也只能说“倒霉都是天生的”。
       4、“爱”字不要轻易出口 经常看见论坛出现“大胆的表白”,说实话我真的认为这是非常不成熟的一种表现。“爱”是一个神圣的字,意味着追求,也意味着承诺,甚至体现出一种责任。 随便说“爱”的男人是不负责任的。 四、文明恋爱,不可强求 1、不是每个mm都能追到手的 好女孩总会有很多人追,不可能遂了每个人的心愿,总会有失败者。
      举个例子,就算你刻苦钻研掌握了最搞超的追mm原理,你一样追不上twins里的任何一个。 换个角度考虑问题,一个小学没毕业的农村小保姆,即使对你再好,每个月赚600给你买700的礼物(透支),愿意为你“当牛做马”,你也不会爱上她。如果她每天哭哭啼啼的缠着,你肯定觉得烦。
       所以说爱情是需要物质基础的,至少需要平衡。 2、追mm做是一种严肃的社会活动 千万不要把人家搞烦了,要给自己留后路。大丈夫何患无妻?有些mm确实势利眼(少数),如果不服气,你可以发愤图强,用事实证明“她当时瞎了眼”,绝对不要误人误己。
       最后补充一点千万不要在mm面前显得愤世嫉俗,愤世嫉俗有时候意味着“你很失败” 。

    霞***

  • 你们都没有过什么接触!所以不要着我和她告白!会吓到她的!比如说给她个暖暖的眼神!或者是她需要帮助的时候及时申出援助之手!总之千万不要冒然的和她提出做朋友甚至表白!就算她也对你有意思也会因为你的唐突被吓到的!女孩子嘛总要矜持一点的!我是个女生我只是把我的想法告诉你!希望能帮到你!

    可***

  • 先做朋友吧!可以先从她的朋友那下手的,问她有没有男朋友之类的,总之要多了解她啦。然后就多点和她讲话,她现在不是和你同时间上课吗?那是个好好机会哦!和她做朋友了,你对她就不单止是表面上的认识啦!如果那个女生喜欢你的,你肯定会感觉出来的,到时再表白也不迟啊!但是要快点哦。星座的只是可以参考,不可以全信哦!

    s***

  • 这个和星座没有太大关系
    我觉得你不应该去表白
    你可以试试她啊
    比如几个女孩在一起的时候,你走过去对她的一个女伴说,我想追求你,你看看她的反应,如果她生气了,就是喜欢你.没有什么反应就是不喜欢你.我的男友就是这样试我的.后来他说我也喜欢他.因为当时我就生气了.
    呵呵.很灵的.希望对你有帮助.

    s***

  • 一个大男人,还信什么星座!
    我觉得你跟她太缺少接触了,应该没事就找她聊天拉```朋友一下了,即使不行也不会太尴尬了```

    1***

  • 爱一个人一定要让她知道…你一定要说出来啊…不要给自己留下遗憾…祝有情人终成眷薯…

    海***

  • 我建议你不要轻易的告白,现在的女孩子都爱耍矜持,尤其在别人面前,所以你的告白成功率,很低,甚至连朋友都做不成了,但是,我建议你跟她告白,能否跟她交普通朋友,如果她答应,说明她对你不反感,如果她拒绝了,那也无碍!然后慢慢做普通朋友,先认识了解,走进她的生活,然后你再慢慢对她冷淡,如果她也喜欢你,她会反过来主动的,切忌,男孩子不要一味的主动,要把握好分寸!

    1***

  • 2008.11.17 三天前我发表过建议了,不知道你现在情况如何。我有个表弟也很内向的,我舅父曾经给钱他叫他去酒吧泡一下,不要太胆小了。呵呵,真的机会就在你面前,为什么不试下,就算失败了以后也不会后悔。如果你不试怎么知道结果呢?可以发短信也可以写一封长长的情信,或者每天折一个千只鹤,到你想表白时,或者999个时送给她希望她给你一个机会。最好每个纸鹤都写一句对她深情的说话……

    一***

  • 记住 大多数的女孩子都是禁不住诚心的打动的 无论你是什么样的性格 都可以用自己的方式来对她表达爱意  即使你是默默的为她传递真心 但是要能让他感觉得到 不要去做无用功 喜欢她就告诉她 男人点儿 女孩子喜欢大男人 祝福你

    M***

  •   不要太冲动啊,先朋友后情人嘛!
    你可以显示着和他周围的人接近,然后和她熟识。
    如果你们还没有对方的联系方式,等到对方都比较熟悉的时候,你去问她电话号码,如果她给你,最起码说明那女生也认为你们很熟了,然后在一步步加深吧!
    等到有一天你觉得你们比较熟了,就大胆告白吧!!虽然时间有点长,是持久战,但是切记不可让别人钻了空子哦,总之从熟悉开始是最保险的!
    记住哦,不要老是在她面前显得笨拙,你可以沉稳,但是绝对不能呆呆的,风象星座的人估计都是喜欢聪明有个性的,双子座也不例外吧!
    其实星座这个东西不能迷信,但又不能不信,下面是我找的双子座女生的恋爱观,你拿来参考吧!
    嘿嘿,只是参考,照搬是不行的哦,女孩子的心,海底针啊,何况是鬼灵精怪的双子座!
    双子座女生恋爱观
    我要是說雙子座的人都像是王牌大騙子李的金?P瑞一?樱F被雙子座的朋友追著打, 我要是说双子座的人都像是王牌大骗子李的金凯瑞一样,铁被双子座的朋友追着打,
    不??蔚氖且?情聖除了多情花心之外,?C智、?明、反?`敏、
    口若?液舆?得文采豐富?人喜?g,更要有能力安?岷们槿耍@?拥氖?全能?非得雙子座不可,
    急躁的白羊座古怪的水瓶座就不一定做的?恚拖袷墙?P瑞演的律??一?樱?
    雙子做的口才奇嘉擅長把死的說成活的,說謊不用打草稿是上天送給雙子座最棒的禮物, 双子做的口才奇嘉擅长把死的说成活的,说谎不用打草稿是上天送给双子座最棒的礼物,
    她??也?反瞬黄#艿绞刈o星水星的影?,雙子座的人擅長?贤ǎ?她们也乐此不疲,受到守护星水星的影响,双子座的人擅长沟通,
    雙子座的小孩一定?男【秃?f?,?老?r喊著安靜的老??又?塾趾蓿?双子座的小孩一定从小就很会说话,让老时喊着安静的老师又爱又恨,
    這也和黃道第三?m掌管的?贤芰τ嘘P。
       这也和黄道第三宫掌管的沟通能力有关。 雙子座是風相星座,而且若我???娜址ǹ雌?恚质?凫蹲??拥?m位, 双子座是风相星座,而且若我们从三分法看起来,她又是属于变动的宫位, 風相的不?定再加上??拥奈恢茫请p重的影?, 這也難怪雙子座??砭筒豢习舶察o靜??矩矩的把事情做完, 这也难怪双子座从来就不肯安安静静规规矩矩的把事情做完, 要她??乖乖的坐著像是有跳蚤咬她??似的,??碜?去的浮躁??性是雙子座的一大缺點, ?好她??很懂得掩?更?医蹇冢偌由献钌瞄L的人際關?S,?她??行走江湖迎刃有餘。
       还好她们很懂得掩饰更会找借口,再加上最擅长的人际关系,让她们行走江湖迎刃有余。 。

    ω***

  • 星座不是不能考虑的   有的时候真的是因为性格不能再一起
    你感觉她也喜欢你你为什么不去试试  那是自己的幸福的为什么不去争取 也许他真的喜欢你只要你努力一下就可以了 也许他不喜欢你但是你去争取了知道了他不喜欢你 你也没有什么遗憾了 可以好好振作起来 好好重新开始新的生活 新的感情

    1***

  • 现在都什么时候了?还什么星座

    庆***

  • 我觉得还是不要贸然告白的好 会吓着人家
    最好是先慢慢接近她 关心她 了解她的爱好 培养出共同兴趣 展现你的优点和魅力~双子座尤其喜欢玩 你一定要陪她玩 让她玩得好开心她就容易有感觉了~或者她玩累了你让她靠在你身上休息(当然这要进一步熟悉了才行) 她会明白你的意思的
    你觉得时机差不多了就可以告白了!别害羞 处女座的男生也很好的!

    流***

  •    什么都要从0开始。

    吖***

  • 跟她的朋友交朋友.. 然后做中间人会比较容易点..

    幽***

  • 呵呵,不要急于告白把女孩子吓倒了怎么办,还是先做朋友吧

    蓝***

  • 你这么关注她,就先找个机会做普通朋友应该没问题的。爱的表白还是等等,时间尚早!

    海***

  • 现在都什么时候了?还分什么垃圾星座,她要是喜欢你的话管你什么座她都会喜欢.我建议你还是先接近她,让她熟悉你你才想办法向她表白.冒然向她表白会吓到她的,那是傻蛋的表现.要慢慢让她发现你的优点,起码也要先接受有你这么一号人的存在才行呀.自己不喜欢多说话,那就多做事,让她看到你的处事能力.只要她对你有好印象,那到时候你表白就顺理成章啦.成功的机率也会大大增加.

    k***