客户只需要收款收据,不需要发票,我该怎么做帐?

我是一家电子加工企业的会计.有件事情想请教一下!

我们有一家个人客户,让我们加工一件电子产品,他只需要我们开给他收款收据,不需要发票,在这种情况下我好象只能借:银行存款 贷:预收帐款;我为加工这件产品发生了相应成本

我想请问,我能凭收款收据做收入吗?(好象应该不能吧?)那我是否必须开发票才能做收入?

另:我们是小规模纳税人!

好评回答
    1、对方不要发票,根据收据一样做收入帐务处理。
    2、帐务处理
    (1)加工生产产品时
    借:生产成本---受托加工
    贷:原材料
    贷:应付工资等
    (2)加工完工产品,结算收取加工费,根据收据入账时
    借:银行存款(应收账款)
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金---应交增值税
    同时,
    借:主营业务成本
    贷:生产成本---委托加工

    z***

其他答案

  • 据实计算收入,这是财务上的一美德,就是需要这样,如果不作收入,就是偷逃税收。用收款收据作收入当然可以,也可开正规发票作收入。不知对方不索取发票有何用意。可能是个体工商户。

    1***