帐户里实现盈亏和浮动盈亏有什么不同?如何区分?计算?

全部答案

  •   不知道你问的是期货还是股票呀?!
    以下是期货:
    (1)计算浮动盈亏。就是结算机构根据当日交易的结算价,计算出会员未平仓合约的浮动盈亏,确定未平仓合约应付保证金数额。浮动盈亏的计算方法是:浮动盈亏=(当天结算价-开仓价格)x持仓量x合约单位-手续费。
      如果是正值,则表明为多头浮动盈利或空头浮动亏损,即多头建仓后价格上涨表明多头浮动盈利,或者空头建仓后价格上涨表明空头浮动亏损。如果是负值,则表明多头浮动亏损或空头浮动盈利,即多头建仓后价格下跌,表明多头浮动亏损,或者空头建仓后价格下跌表明空头浮动盈利,如果保证金数额不足维持未平仓合约,结算机构便通知会员在第二大开市之前补足差额,即追加保证金,否则将予以强制平仓。
      如果浮动盈利,会员不能提出该盈利部分,除非将未平仓合约予以平仓,变浮动盈利为实际盈利。 (2)计算实际盈亏。平仓实现的盈亏称为实际盈亏。期货交易中绝大部分的合约是通过平仓方式了结的。 多头实际盈亏的计算方法是: 盈/亏 =(平仓价-买入价)X持仓量X合约单位-手续费 空头盈亏的计算方法是: 盈/亏=(卖出价-平仓份)X待仓量X合约单位-手续费 股票的话,没有什么很直接的定义。

      一般的理解为: 首先,股票成本价就是你的买价加上印花税和券商手续费(不同券商费率不同)后的每股单价,也就是你实际付出的成本。 浮动盈亏:因为股票价格在不断变化,你持有的股票当前价格与成本价格式是不断变化的,所以叫浮动盈亏。一但你卖掉相应的股票后就是实际盈亏了(自动扣除相关税费)。

    s***