提一新手问题望学长们不吝赐教

欧元/美元 买入价1.2548卖出价1.2551是指1.2548美元买一欧元,但一欧元可以卖1.2551美元,我现在用美元买欧元就有赚,美元/港币买入价7.7865卖出价7.7880是指7.7865港币买一美元,一美元卖7.7880吗?那我用美元换港币应该是7.7865,然后再买回美元也应该赚,为什么我亏了呢?希望大家帮下新手!真诚感谢!!

好评回答
    买入,卖出是以银行的角度看的,具体是指:
    欧元/美元,你如果手里的欧元换成美元,那么汇率是1欧元等于1.2548;但如果你有美元要换成欧元,则1.2551美元能换1欧元.银行是不会赔的.
    美元/港币,你如果手里的美元换成港币,那么1美元等于7.7865港币;但如果你有港币要换成美元,则:7.7880港币换1美元.
    在汇率未发生变化的情况下,你每兑换一次,就会亏一部分(手续费).炒汇赚钱的前提是你买的品种汇率上升.

    几***

其他答案

  • 买入、卖出都是指的银行买入、卖出的。你计算一下,你用哪个汇率兑换吃亏,就是用那个价格。

    a***

  • 你弄反了。举例:欧元/美元 买入价1.2548卖出价1.2551
    你拿美圆买欧元,应是拿美圆除欧元的卖出价。也就是1美圆除1.2551
    你拿欧元买美圆,是用你的欧元乘银行的买入价。也就是1欧元乘1.2548。
    反正你记住银行怎么合适,价就怎么算,吃亏的老是客户一方就对了。

    侨***

  • 由于标价方法的不同,货币分为直接货币和间接货币两种。
    举例:“英镑”-用美元买入英镑时,汇价上升你盈利(1.8300买入1.8500卖出=盈利)
    “日元”-用美元买入日元时,汇价下降你盈利(105.00买入103.00卖出=盈利)
    反之一样。

    韬***

  • 美圆/港币买入价7。7865,卖出价7。880为例,你要是用美元买港币是按买入价成交,要是用港币把美圆买回来,就要按卖出价了。所以你亏了。

    雅***

  • 你的举例:欧/美买1.2548/卖1.2551是国际货币市场的买卖双方报价(基准价),非我们炒汇的报价,我们的炒汇价在基准价上两边各加15点差,按前面的基准价我们所对应的报盘是:欧/美 买1.2563/卖1.2533范围;即:当基准价是1.2548时,应以1.2563美元买进1欧元,或以1欧元卖出1.2533美元。你按基准价为据,忽视了点差(30点)肯定亏损。

    才***