选择货代公司需要注意哪些

我刚开始做外贸这一行,对好多都不太了解,也有好多货代公司打电话来询问,所以对于货代公司的选择就成了一个难题。当然公司越大信誉越好越安全,但是我们也是刚刚起步,什么都要好好考虑。所以选择货代公司的时候除了考虑价格,还要考虑其他哪些方面吗?麻烦各位同行高手们能提供些宝贵建议,谢谢咯!

好评回答
    大的货代有时候收费是比较贵,但是他们跟各方面的关系不错,如果出货时出现问题他们经常都能搞定,如果是小的货代一般都束手无策,到时花的钱更多。本人就是做外贸的,所以我就认准了一个国有的货代,很省心啊,服务专业、周到

    穆***

其他答案

  • 我就是一名做货代的,我很不同意以上各位的观点,一代和二代都各有个的特点,我们公司也不是很大,做了近10年,服务和价格都很不错,一代跟船公司有约价,二代就比较灵活,可以直接在船公司的业务那里得到更好的价钱,刚开始做就是要节省成本,但是切记要找一个老的货代,因为她能提醒你很多你不知道但是应该注意的地方,这就是经验的问题,遇到什么问题都会及时回答并给予解决,你寻找不能盲目的找货代,你可以对比一下,最直接有效的办法就是找现在做外贸的朋友给你介绍一家服务和价钱都好的货代。

    血***

  • 货代有一级与二级别之分,一级有直接向船公司订舱的权利,二级只能通过一级订仓。所以,现在货代市场鱼目混杂。有些二级货代为了揽货,就拼命放低价格,结果得不偿失。所以,建议还是找正规点的一级货代,比较保险。现在运价格很透明,可以多询问几家。

    c***

  • 现在经济不好,很多货代公司倒闭了,也有很多货代公司资金链出现问题,如果选择这样的公司合作就有一定风险。有些小货代为了吸引顾客,一开始报价比别人低,等你货物装船后杂七杂八的费用就一个个新增出来,这样的事情也时常会发生。有些货代价格不错,但服务很不好,很不负责任,这样的货代合作以后弄不好也会出问题。找货代公司最好找资金实力有保障的,公司成立时间久一点的,你在和货代确认订单时可以先把所有费用和货代事先先确认好,要书面确认好,以免货出去又增加新费用。
    货代确实有一代,二代之分,但一代只是比二代多了个订舱权。不是说一代就比二代好了。有些二代虽然没有订舱权,但是价格,服务方面都很好。有些一代服务态度超级差呢,放单速度也慢,经常找不到人的。
    你选择货代的货代一定要是无船承运人,这个很重要哦。

    s***

  • 当然,越正规的货代收费也就越贵,但并不代表实力,效率就好。反之,小的货代就没实力,没效率。如果你是在深圳的,我倒可以推荐下货代,因为我本人是报关行的。但最重要的,还是要个人自己考察,只有合作过的才知道好坏。

    几***