如何调整自己的心态?

如何调整抑郁心态

如何调整自己的心态?

每天都可以有好心情?

好评回答
    你不用梦想所有的人都按照你的意愿去说话和做事, 也绝对不可能你的所有愿望都能变为现实, 你生活在人群中, 生活在社会里, 你不但不能总去要求别人怎样说怎样做, 而且自己的言行也要受到来自各方面的约束和规范, 这就是我们每个人都必须面对的现实. 如果为此而不开心, 人类就没有开心的那一天. 要想开心很好办, 学会宽容,学会超然. 这样就能把不开心的事降到最低限度.
    不开心不代表成熟, 开心也不是幼稚的表现. 如果不开心能解决世间所有的问题,我想全人类都得个个愁眉苦脸. 既然每个人都肯定会遇到不开心的事, 那么遇到不开心的事不用愁,愁没用!要想办法化解.
    既能理解它存在的必然性, 又努力去化解它, 就能调整好心态了

    城***

其他答案

  • 每天都有好心情,那好心情就不值得在意或追求了.
    好心情只有在不如意的时候才显得珍贵.
    如果好心情就象空气一样多,那么它也就和白开水一样的没味了.到那时,人就会去追求新鲜和刺激了.

    p***

  • 从下面几方面调整心态,可以使你"每天都可以有好心情":
    1.笑口敞开
    ——早晨对着镜子微笑,对朋友、同事、上司面带微笑,遇到困难,也保持微笑。
    2。知足者常乐
    ——比上不足,比下有余。
    3.善待他人
    ——宽容别人的错误,诚恳帮助一切需要帮助的人.
    4.看到自己的长处
    ——暗暗拿自己的长处比别人的短处,要充分发掘自己的潜在力。
    5.恪守尽职
    ——尽力去履行自己的职责,用心去做好每一件事,你就会知道你的价值。
    6.勤奋是好运之母
    ——有计划地学习,不断充实自己,不让青春留白。
    7,参加多种文体活动和社会活动
    ——游泳,爬山,卡拉OK,……在愉悦的氛围中,心情自然非常好.
    其实,保持平和,健康的心态,就是好心情!

    h***

  • 不开心时就出去逛逛,哪怕是看看大马路上的车流,人流,或者到一些商场,百货,书城等等那些繁华的地方,它们都可以让你心情放松,实在不行,就去买些自己喜欢的东西玩玩,吃吃,你的心情会有所改变的。祝你幸福快乐!

    嘻***

  • 如果每天都有好心情,那就是神仙了。

    l***

  • 开心一天是过,不开心一天也是过,干嘛不在工作、生活中找些乐趣让自己开心呢?要拿出不死小强的精神!嘿嘿~~我的名言,一般我不告诉他

    小***

  • 要善待自己,不要总拿别人的错误惩罚自己,把心放宽!

    轩***

  • 用心去体会,用心去感受.站在不同的角度站在不同的地方身临其景去感受去放松.比如说,今天很郁闷,好好问问自己为什么自己要郁闷?因为无聊吗?那么好好找分工作来干,心理安惠自己郁闷也一天不郁闷也一天何必把自己搞的不开心,其实自己比起那些人已经很好的了,最起码自己有时间清闲,因为清闲自己才无聊才郁闷.所以自己没有必要伤心或者难过或者郁闷的,最起码自己有时间有空有电脑碰,人家山村的人电脑都没有那么还叹气呢,所以自己比别人幸福的了该好好珍惜而不是叹气伤心的了.站在不同的角度为自己放宽平静的心然后好好析怀自己.让自己健康心情愉快起来过好生活的每一天.

    8***

  • 顺其自然!人生在这个世界上会有喜怒哀乐,不要拒绝这些就行了。

    w***

  • 1、每天给自己制定个计划,把时间排的满满的,不要给自己留有上网的时间。
    2、多参加学校、班级组织的一些活动,多去与同学们交流沟通。
    3、如果自制力不行的话,不妨找一个好朋友监督自己;如果犯错误,就要惩罚自己。
    慢慢的,你上网的兴趣就会转移到学习工作中去。
    坚持下去,奇迹会出现的。

    c***