手机上网流量怎样计算?

我的手机开通了5元/月包10兆流量的手机上网业务,请问手机上网流量是怎样回事,怎样计算!

好评回答
    1汉字=2B=2字母=2字节
    1024B=1KB
    1024KB=1M
    理论是这样,但是手机上网不单纯是这么算的,比理论肯定是费流量
    五块钱的包月看新闻不是特够用,省着点的话也差不多
    看新闻书籍的时候建议把图片屏蔽,一张图片等于你看好几百个字了。因为你是包月用户,所以超出部分是按照每KB 一分钱来收费的
    一般手机里都有流量的查询,如果手机上显示的不是很明确可以登录中国移动的网上营业厅查询,

    要先把手机设查询密码 用这个密码登录网上营业厅
    营业厅中有个花费查询--详单查询
    那个里面有你使用GPRS的详细记录
    见下图
    再登录免费资源查询
    因为你是包月客户,可以查到你还剩多少流量
    见上图
    以上 希望我的回答你帮助你

    1***

其他答案

  • 呵呵,现在很多新手机都有GPRS流量计。
    在你的手机通话记录里,会有通话时间,短信计数器和GPRS计量。
    你不妨自己试一下。

    空***

  • 怎么说呢?用久了就知道了,还蛮贵的呢?我觉得你的手机网速快又想下点游戏的话肯定不够用哦。建议多包点哦,请给点分啊。。。。。

    哥***

  • 5元10兆那么贵,浙江现在5元30兆

    Q***

  • 呃 移动?超出部分1KB3分钱吧
    流量的话 看你连接什么了 挂Q之类的 够用
    不要在网上看图之类的就肯定没问题

    k***