怎样除掉新白衬衣上的橘子汁?

白衬衣好几块钱一件呢,可是没办法,我太爱吃橘子了。

好评回答
    你的问题好搞笑。
    给你推荐一个独家秘诀:用一些胶水洒在污渍处,等其干了以后,揭下来。
    等等,还没完,再用稀释了10倍的白醋溶液,轻轻揉搓。
    好啦,姑娘,你可以尽情吃橘子汁了!

    1***

其他答案

  •   要看是什么材料
      1。 涤纶材料成分多的话 可以先用奥妙等高效肥皂粉一勺加温水浸泡半小时,洗干净后再放到(两滴84消毒水加冷水)的混合液中。
      2。 棉的材料成分多的话 可以先用超能肥皂把有橘子汁的地方先洗一下,把橘子汁颜色洗淡然再照着第一种方法做。
      3。 丝绸材料成分多的话 可以先用毛衣洗涤液半到一盖子并用冷水先洗一下,然后再用(一滴84水加冷水)去洗,两滴以上可能会烂衣服。
      有的地方还要看水质等 就不多说了
      我是洗涤化验师 专门试验产品的一定不会错

         希望选我的方案  帮我+100分 吼吼!!

    y***

  • 有几种方法都可以:漂白水、增白香皂、米饭、白醋。漂白水有点伤手要戴手套。增白香皂多浸泡一会儿。用米饭很好但大块一点的脏就比较难处理,要搓比较久。白醋洗最好啦,不但能达到你想要的效果而且白醋还能保养你的手部皮肤。嗯,我和我老公都喜欢吃桔子,而且我们最多的衣服就是白色的了。

    娟***

  • 用魔净吧,东方CJ上有的卖的,我最近就买了一套,才228元,往污渍上一喷就没了.

    s***

  • 用彩漂阿``倒一点点就可以了``

    z***

  • 干衣服时喷上衣领净,静待几分钟让衣领净深入衣服。然后用普通的洗涤方法洗干净就可。

    l***

  • 84消毒液呀!

    z***

  •      橘子汁是酸性的,因此最好用碱性的东西洗。用苏打水洗吧,不要用漂白剂,那样会使衣服变得不光洁(大多的衣服在制造时加了光洁剂)。试试啊 !

    摇***

  • 用安利的“衣领净”吧!只要轻轻一喷,特别有效。

    l***

  • 试试用白醋和牙膏混在一起洗洗。如果我的方法已经其他网友的方法都没有用,那就干脆直接再去买一件一模一样的不就解决了吗?

    茸***

  • 用含有活性氧的洗衣粉浸泡就干净。例如美生有氧洗或威白的爆炸盐。

    小***

  • 用洗涤灵浸湿后等一会儿,然后放到温水里洗,

    h***

  • 可用牙膏涂在迹处

    小***

  • 用点细盐轻轻柔几下,然后用清水漂洗一下,试试看如何。

    秋***

  • 最好的办法!!!:在果迹上涂上白醋,然后用水清洗

    尤***

  • 我个人认为,橘子水是酸性的,本着酸碱中和的原理,你可以尝试一下把衬衣浸在稀释后的碱水里(注意不可浓度太大)一段时间(30分钟左右),再洗,看好不好用?

    t***

  • 用温水浸泡透,用布搞白醋轻轻擦拭,稍凉,用肥皂清洗就可以了!

    雨***

  • 热水洗衣粉泡30分钟,搓7分钟,OK!

    h***

  • 就用白猫的漂白水,效果很好的,浓度不要太大了

    x***

  • 安利的LOC试试看?

    m***

  • 醋,洗米水,强效去污剂(如厨房清洁剂)等都具有特殊清洁能力,建议尝试

    y***

  • 到药店买一瓶"84消毒液",稍滴一些,立即消除污迹.什么都可以消除的.经济实惠.

    l***

  • 如果你还未放入水中,安利就可以了。放进去了可就不太可能洗干净了,用碱性洗衣液可以去果渍。下回在沾到果渍千万别放到水中

    天***

  • 買件新的把^&^

    1***

  • 用最新的爆炸盐

    w***

  • 用碧浪啊!我用过,效果不错噢!

    1***

  • 用消洗灵就行了。

    紫***

  • 你可以先用一点醋侵一下,再用臭肥皂打上泡一会,就会洗掉了.

    水***

  • 和你一样,我也很爱吃橘子,曾经遇到过这样的问题,依我之建,用84很伤衣服的,我用过,还是用大米的米浆和食用醋好。

    浪***

  • 用84消毒液,我用过,是真的. 不行扔掉它。

    z***

  • 可以用84消毒液。但要看白衣服上有没有其他颜色,防止也变白了。

    l***

  • 告诉你去买“污鸡净”洗,我经常用,很方便,又便宜。

    阿***

  • 用安利的口腔喷

    q***

  • 用84消毒水加洗衣粉浸泡搓洗

    w***

  • 用84漂一下,很简单

    浮***

  • 先放点牛奶,再放洗涤灵泡十分钟,用洗衣机洗即可。

    m***

  • 如果用84消毒液会损伤衣服,我有个小见议,用大米的米浆和食用醋,应该可能可以去除,我以前用此方法去除过钢笔水,可以试一下.

    e***

  • 用安利的东西洗

    x***

  • 用安利的洗衣粉很好使的

    淡***

  •     可以用"蓝月亮"漂渍液洗,如果白衬衫上有其它颜色,可以用"彩漂",上面有使用说明书,用起来很方便,效果也不错,我用过得,不烦试试.

    丫***

  • 用洗发水!

    5***

  • 你好,先要知道自己的衣服是用什么样的布料,如果是棉的话,您可以先用温水浸泡半小时,再用30%的草酸轻揉,是新的桔子汁最好要马上洗,会容易一点,而你又没有好的什么产品(如安利)的话,再就要用小苏打,如果你的衣服不是棉的话,你也是可以用上面的办法的,就是浓度可以加一点,要记住防手哦,好了,我就先说这些了.

    j***

  • 用立白洗啊!很灵的.

    庆***

  • 1.先用温水浸泡,然后滴上少量的安利,用手搓搓就可以
    2.把衣服染上桔子汁的地方用水浸湿,然后用食用盐涂在此处,使劲揉撮,反复几次,方见其效,然后用清水漂洗后,会洁白如新。
    3.用白醋洗,再加一点牛奶

    1***

  • 只把衣服染上桔子汁的地方用水浸湿,然后用食用盐涂在此处,使劲揉撮,反复几次,方见其效,然后用清水漂洗后,会洁白如新的!试一试!

    1***

  • 用安利LOC,还是新奥妙全效都OK

    y***

  • 领洁净,可以是老牌子“白猫”的,也可以是“安利”的。在泡水的情况下,你可以对着有渍的地方喷一下,等上十几分钟再下水洗,洗的时候稍微抹点肥皀,搓一搓就
    一定会洗干净。我自己都是这样洗的。

    1***

  • “花王”的漂白水不错的(不过具体名字忘了,抱歉。)
    把洗衣粉水煮开后,效果也不错的。

    1***

  • 用白醋洗,效果不错。

    j***

  • 如是纯棉的衣服,就不能用84来洗,因会使衣服发黄。
    如是有弹性的衣服,也不能用84来洗,会使衣服弹性松弛,衣服变宽。
    我的意见是先用醋来洗,不行再用草酸,这样对衣服的损害相对减少。

    雪***

  •         根据形状画幅画!

    观***

  • 把衣领净喷在上面,多喷一点10分钟再和平常洗衣服一样的方法洗就可以的

    快***

  • 哇,方法好多哦

    1***

  • 用点淡盐水就行了,实在不行就用双氧水

    星***

  • 用汽油加洗洁净,一定行拉!!!
    我和你一样的经历,嘿嘿!!!!

    s***

  • 用纯蓝墨汁加白猫洗涤净加浓缩橘子汁 用水温95度开水下锅煮2-3小时即可

    天***

  • 你可以在污渍上喷一些苏打水,然后洒上一些盐将水分吸干,等衣服干了后,如果还是有有污点,可以用白粉笔或滑石粉来擦掉。

    痛***

  • 用“汰渍99”,先泡15分钟,再用手搓,效果如何试试便知!

    豆***

  • 84

    逍***

  • 方法有三:
      1 用漂白剂
      2 打上肥皂放15分钟,再搓;反复三次
      3 上央视论坛找生活智多星。

    落***

  • 嘎嘎!84!或者衣领尽

    健***

  • 用白醋洗,再加一点牛奶,据说牛奶可以增白的

    y***

  • 试过领洁净了吗?效果满不在错的.

    无***

  • 用84消毒液(看过广告:84 84爱得福吧?),它含有漂白成份,洗白衬衣最合适了,浸泡一下,洗的干干净净的!晕哦~我拼命在为84做广告

    等***

  • 根据我的经验用白米饭揉搓五分钟,搁置十分钟后,清洗干净,橘子汁会跑得没踪影!

    百***

  • 用草酸和高锰酸钾1:1现配的水溶液来洗

    c***

  • 用醋精最好了!

  • 到药店买一瓶"84消毒液",稍滴一些,立即消除污迹.什么都可以消除的.经济实惠.

    1***

  • 用漂白剂效果稍差,虽然超市就可买到.
    专业的方法是到化工商店买一些草酸(固体颗粒),将染色的地方弄湿,然后撒上草酸颗粒少许,用手轻搓.在搓的过程中,你可看到颜色变浅,直到消失.
    记住,任何有漂白作用的东西都是化学中的氧化剂,对衣物总是有害的,不能老用.

    好***

  • 用84,我支持!!

    d***

  • 84消毒液两份,洗洁净1份,掺5倍的水,涂抹在污渍上10分子后冲干净污渍就没有了,这个方法还可以清洗好多种污渍,优点:不像直接用84那样会伤衣料,84的主要成分是“次氯酸”棉和丝的面料会被它脱脂而发脆损坏。

    中***

  • 刚刚占上用醋泡5分钟,再用洗衣粉洗.

    水***

  • 用蔬菜汁和洗衣粉洗

    任***

  • 用84消毒液(看过广告:84 84爱得福吧?),它含有漂白成份,洗白衬衣最合适了,浸泡一下,洗的干干净净的!晕哦~我拼命在为84做广告~呵呵:)

    1***

  • 用安利

    阳***

  • 用洗涤剂加汽油,thank you!

    x***

  • 用白醋来洗非常有效!
    你可以看一下BTV-4的快乐生活一点通哦!
    每晚7:25左右

    企***

  • 若是刚沾上的可用 ??水 洗 擦  。
    乾 透 的 污 ?n , 可 用 稀 ? 的 硼 砂 溶 液 搓 洗 。

    杨***

  •   可用酒精棉球擦拭。

    1***

  • 用食用碱试试,记住别直接往上洒碱面。应先用温水把碱面化开变成碱水;碱别放的太多,少放点,50毫升温水的话,两、三小勺就可以了。如果效果好的话,别忘记告诉我啊!

    滴***

  • 用84消毒液,我用过,是真的.

    p***

  • 用84漂白剂,但白衬衫上不要有其它颜色才可用

    V***

  • 衣服干的时侯用洗发精搓,效果不错

    西***

  • 用米饭搓有橘子汁的地方,把米饭当洗衣粉用很灵的.

    r***

  • 用草酸洗,但切不可用太浓了。

    m***

  • 用漂水洗一洗后用肥皂搓一搓,应该能洗干净了,不过,还要看衣服的料子,纯棉的可能有一点困难呀

    f***

  • 洗了以后用漂白产品浸泡就可以了,注意看说明, 不知道你的白衬衣上有没有别的容易掉色的装饰或者金属扣子什么的,要小心。

    1***

  • 用小苏打洗

    1***

  • 可以用洗涤灵撮一撮,效果不错!

    乖***

  • 问题很好办,先用温水浸泡,然后滴上少量的安利,用手搓搓就可以了。

    l***

  • 用84消毒液(看过广告:84 84爱得福吧?),它含有漂白成份,洗白衬衣最合适了,浸泡一下,洗的干干净净的!晕哦~我拼命在为84做广告~呵呵:)

    1***