请问增值税进项税论证大于销项税,会计分录怎么处理?

好评回答

其他答案

  • 月末,如果有留抵税额,企业应将本月多交的 做如下会计处理:  借:应交税金--未交增值税  贷:应交税金--应交增值税(转出多交增值税)  如果有应交未交增值税,  借:应交税金--应交增值税(转出未交增值税)  贷:应交税金--未交增值税  "应交税金--应交增值税"科目的期末借方余额,反映尚未抵扣的增值税;贷方余额,反映未交的增值税

    会***

  • 看下月末的增值税结转分录

    会***

  • 进项税大于销项税,是不缴纳增值税的。因为不能零负申报,你可根据有发票的销售情况确定本月进项认证多少,抵扣不完的留待以后(90天以内)进行认证抵扣就可以.

    夕***

  • 当月经过税务局验证后的进项税大于当月销项税。是不缴纳增值税的。不用做会计分录。

    1***

  • 进项大于销项,没有上缴增值税,纳税申报表有留底税额

    影***