什么是自耦变压器?

痘痘贴的原理

什么是自耦变压器?

差动变压器的原理,自耦变压器的原理?

好评回答
    自藕变压器的一次和二次绕组有公共绕组,故自藕变压器的视在功率是由两部分组成的:一部分功率于普通变压器一样,由电磁感应关系传递到二次,称为感应功率;另一部分功率则是通过直接传导作用,由一次传送到二次,称为传导功率,。变压器在空载运行时感应功率很小,主要是传导功率。故这时的励磁电流也很小,可以忽略不计。
    差动变压器主要是用来做位移传感器的,一般由一个初级线圈、两个次级线圈和铁芯组成。这种传感器的两个次级线圈,一个感应电势增加,另一个感应电势则减少,将两只次级反向串接(同名端连接),这种接线方式就称之为差动电压器。中间铁芯的位移,就造成次级线圈输出电压的变化,经放大后,用来指示位移的大小。

    小***

其他答案

  • 只有一组线圈,输入输出都是从这个绕组的不同的抽头接出去,达到升压或者降压的目的,这种变压器就是自耦变压器。

    w***