如何写诉状,急用

我妈妈骑着自行车和一个小伙子骑的电动车在街上一个拐弯处撞了,实际情况是,我妈在前面骑车走了,正要拐弯的时候,后面那个傻货给撞上去了,两人斗摔倒了,我妈不是太厉害。那个傻货把牙给掉了几个,刑警队让写诉状了,我不会写。那个小伙子还叫了一帮人,给做伪证,说是我妈撞的他,现在这社会真害怕啊,希望您们能帮助我一下

好评回答
    ···民事起诉状
      原告:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、职业、住址、联系方式。
      被告:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、职业、住址、联系方式。
      请求事项:(写明向法院起诉所要达到的目的)。
      事实和理由:(写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址)。
      此致
      ××××人民法院
      原告人:(签名或盖章)
      ××××年×月×日
      附:1.本诉状副本×份(按被告人数确定);
      2.证据××份;
      3.其他材料××份。

    a***