做为女婿有这样的义务吗?

我老婆她家里要买房子,要我这女婿出两万块钱,我不同意,我也没有这能力!(具体情况是:他家现在住的房子是租的,说这月不把房子买下来,他们就没有住的地方,他爸妈才四十多岁,身体也没问题,他弟也在工作)他们家人同老婆一起就要挟我离婚,他弟弟也强行要我给!请问这种情况我有这义务出两万元钱吗?现老婆说不用离婚了,她说钱她出我不出,她每月寄她挣的钱给她家,直到两万元左右为止,我坚决不同意这样的做法!请问我在老婆不提出离婚,由她挣的钱给她家而我又坚决不同意她出钱的情况下若我选择离婚,对我有什么不利的利害因素在里面吗?我须赔偿女方什么吗?还有我想争取孩子抚养权,现在孩子在我家和我父母生活,已经上幼儿园了,我也快三十岁了,我想离婚后不娶老婆了,或怕今后想娶又娶不上,所有我想得到孩子抚养权,这机会大吗?

好评回答
    量力而为 有多少钱办多少事
    你也买房啊 有房就买车啊 投资 啊等等
    小孩送好的学校保姆老师红包衣服玩具儿童房儿童基金啦等等 钱投资到自己小孩身上不管哪方都没话讲 不管投资什么都没投资自己小孩身上值得 以小孩的未来为投资
    你反过来问他们借钱啊

    c***

其他答案

  • 从道德上来说,你应该出这钱,因为他们是你老婆的父母,如果你父母要买房子要你出两万,你老婆不同意,你会赞同你老婆的做法吗?

    g***

  • 我也觉得BUOLUO讲的有道理,你没有必要为了两万块钱就离婚吧,谁都有需要帮忙的时候,况且是你的岳父呀,要是你爸妈要给这笔钱呢,反过来替你老婆想想吧。

    h***

  • 我同意buluo1995的意见

    不***

  •    你在法律上是没有出钱的义务的.你老婆用她挣的钱寄回去也是不对的,那是你们的共同财产,如果你们没有实行AA制的话.你不同意她就不能那么做.
       但为了家庭,还是考虑出点血吧.一家人嘛,是要相互帮助的;或者,能否跟老婆商量,把钱借给她家,让你岳交写借条,以后你自己要用钱时,也好找岳父"支持"噻.
       离婚对小孩的成长不利,最好不要走这条道.再说,就为了二万元钱离婚,也没必要噻.钱嘛,用出了可以找.如果小孩在心理上受到影响,不是用钱能挽回的.单亲家庭对小孩成长不好哟!

    b***

  • 你没有义务出这钱,这是做人层面上的问题,不涉及义务不义务,怎么样做人是你自己的事情,你本身没这义务!
    关于抚养权的问题,根据孩子的年龄来定,也决定于孩子的主观想法,到底愿意跟谁生活,如果太小需要母亲那一般就会在母亲那.

    糊***