离婚后谁有对孩子的优先抚养权

因为夫妻性格不合,所以想要离婚,在双方无过错的情况下,一方坚持离婚,另一方不同意,财产一套房子别的没有。男女都有工作,有固定收入,有一个孩子,3-4岁,想问问孩子谁有优先抚养权?

好评回答
    《婚姻法》第三十六条规定:“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。
    离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。
    离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。”
    所以,3-4岁的孩子归哪一方抚养,要根据子女的权益和双方的具体情况判决。
    在实践中,双方会向法院瘵证对方有不利于孩子成长的各种证据,如对方有传染病、精神病、赌博、有性生活问题、有犯罪史等,以对方不的不利条件,证明应当由自己抚养。

    北***

其他答案

  • 看来你们夫妻二人没有楼上所说的一些生活中的问题,所以上述方法很难适用。但是,并不是就没有办法,比如说你的父母身体健康,教育良好,有更好的教育孙子女的条件,女方一般与孩子的感情更好,更利于孩子的成长(相对于男方单方抚养来说的,最好是双方不离婚,共同抚养)等,也是法官在决定由谁来享有抚养权时所考虑的问题。你可以参考之。

    c***

  • 坚持离婚的没有优先抚养权,房子可以平分,.你可以去咨询律师.
    都没有过错为什么要离婚,你们为孩子想过了吗,就只想到自己?
    你们多一点沟通,
    男人多一点宽容多一点忍耐,什么事都OK!

    磊***