正营职军转干部需要具备什么条件才能安置公务员岗位?

副团职以上职务转业安置和副团职以下转业安置有什么不同?副团职一定是公务员吗?
按政策正营职军转干部无法安置公务员吗?
听说正营职和副团职虽只差半级,但是在转业安置问题上是有明确划线的,请指点迷津.

好评回答
    团长相当于市长!副团职以上肯定在正局级以上,以下就不好说了,要看在军队的具体职务和混的怎么样了!!

    清***

其他答案

  • 团是县团级,也就是处级,副团刚刚回来通常不会马上有职务的,接收单位通常会先给个副主任科员,一年后是主任科员并相应职务...
    之后能否升就看造化了...

    中***

  • 这个安排好象没有具体规定,城市义务兵也有安排到公务员岗位的,连级就更多了。营、团级也不一定全安排到公务员岗位。就算安排到公务员岗位,也很难作为领导岗位安排,基本上都是安排非领导岗位的主任科员、调研员之类的闲职,享受同级待遇。但没管具体事务,没有实权,油水还没一般的公务员多。比如单位之间的工作关系请客和帮个人的办事请客等,一般公务员是经办人,一般都有份,但主人科员或调研员既不是领导干部,也不是经办人,就没他的事了。每天上班基本上就是一张报纸一杯茶。

    太***

  • 团职军官,在部队担任实职满四年的转业后必须安排位置,也就是国家公务员,或者相当于公务员的待遇,比如转业到法院的,虽然不是公务员,但必须按照公务员的待遇。转业到党政机关的,要安排位置,可以安排政府中的局担任副局长或者相当于副处级的纪检组长(地级市属于这种情况)
    副团职转业后可以进入公务员队伍,但一般没有相应的位置,在工资待遇上享受副处级待遇。
    正营职军官转业想成为公务员则必须参加当地组织人事部门组织的统一考试,按照当地的考试规定的录取名次,成绩达到标准的,可以成为公务员。
    没有达到标准的,由当地组织人事部门负责安排到事业单位上班。事业单位一般属于当地局委所属的二级机构,也是吃财政饭的,当然,有的事业单位属于自筹自支的,工资不一定有保证,转业人员可以不去,由人事部门再重新安置。

    独***