考试涂卡一定要用2B铅笔吗?

好评回答
    目前我国产用的读卡设备就是按照2B铅笔的石墨浓度的进行设计的。不讲那么多的废话,说的直接一些,就是:
    指标1:铅笔中炭(石墨)的浓度
    指标2:被涂黑区域的面积的大小
    补充注释::炭(石墨,2B铅笔中的主要成分)
    因此衡量你的答案是否正确的涂在了答题卡上,“电脑读卡设备”就是利用 炭 对 红外线的电敏感性。通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓度”和“面积”大小!!
    所以我门可以很容易解释以下几个现象?
    为什么不能用3B,5B等炭含量更多的铅笔?
    首先,可以告诉你,3B,5B答题卡是可以识别的!
    但是:由于3B,5B铅笔的石墨含量多,容易随纸张粘附到其他答题卡上面,这样会使其他答题卡上到处都是炭(石墨),可能会影响别人的成绩 。
    为什么不能用硬的铅笔HB,2H?
    主要是浓度不容易被识别,因为炭浓度低!

    p***