该不该等?

和男友恋爱快5年了,他觉得打工挣不到什么钱,觉得要去外地闯闯,本来还说明年要结婚的,现在他一去又不知要到何时了!我们才相差一岁,对男的来说快三十也没什么,可是对女的还说就不是那么回事了!他说让我等他,等他在外地稳定下来就接我过去。说实话,我从来没打算离开家乡,我觉得我在这边工作不错,工资也挺高的,要我离开就等于得重新开始,而且到陌生的地方什么亲人朋友都没有,我就只有他。还要盲目地等下去吗?但是要我现在就结束5年的感情又觉得放不下,很苦恼啊?求求大家帮我,我该怎么办?劝他留下来继续打工?好像也不大可能,他一心想要有点事业再结婚。还是放他走,让他去闯,可能一两年都不知有没有个模样?而且我能等到他吗?在这期间他要是变心了我怎么办?别人的闲言碎语足以淹没我(比如说我们恋爱这么久了还没结婚什么的),我又怎么去面对呢?

好评回答
    我认为:
    1、你们恋爱快5年不容易,他出外闯闯,是好事,你说“本来还说明年要结婚的,现在他一去又不知要到何时了!”
    我觉得这并不影响你结婚的,当然前提条件是你们很相爱!
    2、你们的岁数也不小了,是应该结婚了,相信他吧,也许不用几个月,或更短的时间 他就会接出去的。等他在外地稳定下来就接你过去。这很好呀!!
    3、5 年的感情应该是很深的了,要互相信任,互相帮助,多多联系。
    4、你的工作不能丢。他若是在外边闯的不好,也是还可以回来的。
    5、男人没必要去劝他,这时你去劝他他也不会听的。让他去闯,生活总是会想好的方向发展的。

    f***

其他答案

  •   我觉得你应该客观地分析一下这个问题,先不要焦虑。
    我个人认为是最好不要等了。虽然他现在事业无成,但作为一个男人 他连承诺的勇气都没有,难以想象他怎么在今后的生活中给你信心和保护?
    他是想出去闯闯,你自己呢?如果你觉得事业没那么重要或者没那么着急,你可以试着挽留他。
      但是,你的挽留应该是让他自己主动留下来,你可以跟他分析一下,他去外地能够发展到怎么样的情况?条件具备吗(资金、技术、他的学历能力)?如果他明白自己只是想得太美也许会留下来的。 我觉得他留下来的可能性不大啊 毕竟人都想博一把的,尤其是男人。这么说他觉得你没有他的事业重要。
      当然也不怪他,最多只能说你们没有相遇在合适的时候罢了。 然后他会不会变心那确实很难说了。不过也跟他的品性有关 他是那种很死心塌地还是善变的人呢?据你的了解?如果你相信他可以给他一点时间。如果你都不相信他还是不要等了,免得失败。 五年是很宝贵 但你要明白接下来的几年更加宝贵,你更加浪费不起。
      如果形势所逼,你应该果敢一点放下,去多认识接触些好男人吧,说不定你会很快找到真爱的。相亲也是种不错的选择 总之人要想得开 没什么过不去的坎,何况是个一般般的男人呢? 祝你快乐!欢迎留言~ 。

    流***

  •    现实中的爱情就是现实的,它不可能像童话故事里写得那么完美、轰轰烈烈。你也很清楚地想过如果你选择等待以后所会发生的事情,每个女人如果处于你这样的现状我想都会有那些顾虑的,这些都是很现实摆在面前的事情。他自己都没有把握在事业上还需要闯荡多久,能否成功,所以他当然无法给你任何的承诺,也不知道还需要让你等到何时。像你这样都还没有结婚,他就只注重于事业没有把你放在心中重要的位置。就算结了婚以后,也许还是会一样常有“等待”时候,他一心想把事业弄好,慢慢地也许你根本就感觉不到他对你的存在,这样的等待得到的又会是什么呢,也许你们彼此之间会感觉到的是越来越陌生。如果两个是真心相爱,我想苦一点累一点都愿意一起同心协力的去努力去面对,而不是一个长期的等待。就算你有多么的爱他,都应该学会放手,短暂的痛苦,远比于你长期的痛苦来得好。要学会拿得起,放得下。努力吧

    雨***

  • 让他去吧,这就看缘份了,你的命中有他就十年也跑不掉,命中没有他那你再等也没用,所以了你自己好好想想如果觉得值得等那你就等以后不管结果如何你也别后悔因为这是命!!!!!!!

    寒***

  •   两地相隔只会造成两人的猜疑产生,两人分开的时间长了感情会丢淡的,还是两人个坐下来好好商量商量吧!

    小***

  • 去外面闯,就不是打工?如果是想多点阅历,那么出去走走看看,也是很好的。如果真是想有事业再结婚,就不应该认识你,和你在一起这么多年。

    机***

  • 作为男人来判断,觉得这个男人是到最后有些玩弄的感觉。如果他爱你,不结婚单可以先把结婚证拿回来。
    虽然,男人爱面子,但是他注重过你的感受吗,你们恋爱了5年,你顶着这么多风言风语。如果他爱你,就会替你着想,而不是一直为自己的事业。祝你开心。

    不***

  • 这个问题不好解决呀! 你了解他吗?你相信他吗?他爱你吗?这些问题你要想清楚,如果你觉得他是你一生要跟定的人,你们在一起时你会感到幸福和快乐,那就等。当然你要面对很多的压力。这期间他会变心吗?你相信他会变心吗?爱是建立在信任的基础上的,如果你认为他可能变心,那就是你还不够信任他,那就不等呗。希望你能考虑清楚再做决定!

    我***

  • 那要看你觉得他是否值得你等了.
     你觉得你会后侮吗?
     你想过最博坏的结果吗?
      不过每个人的情况都不一样.希望你慎重!!

    莹***