订婚,悔婚,无爱婚约该继续吗?

 我24岁,美丽自信,性格要强,和男朋友订婚刚4个月,可是却发现自己后悔了(因为自己对他没有爱情,只是没退路了,之前和前男友感情很好,虽然相隔两地,{车程大概4个小时},但是很相爱,谈了几年,因为他父母很反对,可能是觉得我是祸水吧,而且工作在老家,难调动,怕拖他家后腿也是担心今后我俩的生活,他是个孝子,性格懦弱,不敢反抗家人,无奈,我为了我那骄傲的自尊,和他提出了分手,他也同意了,我没哭只是在以后的日子里,想起他很痛苦,再也没吃胖过),而面对未婚夫的穷追不舍,我麻木了,勉强同意了,于是订婚,可我忘不了前男友,还有联系,心里一直很矛盾,苦恼,想退婚又怕伤害了无辜的人,请问我该怎么办~~·

好评回答
    我有个朋友情况和你基本雷同。在她双方父母商议结婚日期时,她逃跑了,不接电话,家里人没则,只得改天再谈这件事。其实是她心里矛盾,她想结婚又不敢轻意承诺。她去见前男友了,前男友也矛盾,他说,不要结婚吧,一会又说,还是嫁给他吧。
    第二次双方父母再相见,她逃不掉了。答应父母嫁了,可是又反悔了,被妈妈责骂了。一狠心,嫁吧!
    嫁了,现在结婚一年多了,她告诉我,她很幸福。老公爱他,老公家人爱他。婚姻跟感情不是一回事。前婚起初,她会夜夜梦见前男友,梦见他们在一起的点点滴滴。她要摆脱他,于是,她在网上和他聊天,这才发现,想象的和事实不一样,她发现他们俩不在那么默契了。在以后再没梦见他。
    我只是想告诉你,如果你未婚夫是个很好的人,婚后谈恋爱也很美丽。

    浮***

其他答案

  • 两头都不见,一剑倚天寒--说的是当机立断。
    早回头比晚回头强--说的是早占先机。
    无爱婚姻是生活的死亡,误人误己-
    或者如50年代的电影中描述的--先结婚再培养爱

    真***

  • 没有爱情的婚姻是不会幸福的,结婚以后他发现你不爱他不是对他伤害更大吗?同时也伤害了你,甚至更多的人,你愿意看到这样的结果吗?还是不要结婚了.

    f***

  • 既然不喜欢,那你为什么要同意啊!当然是坚决拒绝他了!

    玛***