怎么报考会计从业资格证

好评回答
    会计人员从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的门槛。属地管理,全国通用。 目前我国实行考试制度,凡高中以上学历、申请《会计从业资格证》的人员均可报名考试,通过考试合格者可获得《会计从业资格证》。
      报名考试
      由各省、自治区、直辖市财政部门负责组织统一考试。
      报名办法:报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片三张,到指定报名地点办理报名手续。
      考试科目:
      财经法规及职业道德、会计基础、初级会计电算化。凡在一年内参加三门考试成绩全部合格者,考试结束三个月后到原报名点领取《会计从业资格证》;单科目成绩合格的不作保留。
      报名与考试时间:由各省、自治区、直辖市财政部门负责,所以每个地方有可能不一致.

    1***

其他答案

  • 会计从业资格考试报名方式各省各省、自治区、直辖市各不尽相同,不知道你是哪个地方的?有的是网上报名,再经过现场确认;有的是直接到现场报名。

    小***