无盘系统!如何做工作站系统,系统安装完后如何打包成IMG文件。

无盘系统!如何做工作站系统,系统安装完后如何打包成IMG文件。无盘系统!如何做工作站系统,系统安装完后如何打包成IMG文件。急啊,那位大吓快进来!无盘系统!如何做工作站系统,系统安装完后如何打包成IMG文件。急啊,那位大吓快进来!
  网吧服务器!

全部答案

  •   先说配置:看你有多少台机器
    如果40台的话。。大酒店!!就来高级点咯。。!
    1:如何架构网吧无盘网络和设计方案:方案内容:一、系统简介:无盘网络就是采用一台服务器,安装无盘软件在服务器上,而下面的工作组则无需光驱、软驱、硬盘。每台工作站只要配有一块网卡, 所有内容都从服务器上读取,共享服务器资源。
      服务器采用Windows Server 2003 Enterprise Edition SP1,工作站采用系统最稳定,对游戏兼容性最好的Windows XP SP1。合理的结构和先进技术的采用,使任何软件都可以在无盘网络上流畅运行。 服务推荐配置: 1台无盘服务器: CPU:OPTERON250*2 -AMD 主板:TYAN S3870 硬盘:西捷160G 内存:金邦1G*3 阵列卡:adaptec39320 集成intel 1000M 网卡 客户机推荐用: CPU:amd3200+ 主板:华硕M2V-E 内存:512M以上 1个主干千M交换机,需背板带宽高的。
      下面有多少台工作站就端口用多少个千M交换机。 网线:六类线。组成星型拓扑网络就行了。 5、无盘网络应用的软件和技术支持:推荐使用无盘软件: 一、美国Venturcom公司的BXP3。51,使用安装说明: 二、上海锐起无盘XP: 三、网众NXD: 6、无盘网络的维护和更新: 、服务器日志文件的清空:当服务器的日志文件太多时会引起内存不足,客户机死机等;控制面板\管理工具\事件查看器。
      应定期对日志进行查看和清空。 三、对于服务器不应打开防火墙(例如开机扫描等),因防火墙占用资源多,会影响工作站上网速度,应定期对D:、E:下所有文件进行查毒,查毒时应在上机人数少时进行,查毒后无论是否查到病毒都应重起服务器。 四、保证对硬盘的散热,保持好机箱内部的温度。
       五、服务器的虚拟内存的设置,以系统的推荐值为标准!一定要设置,要不可能服务器在长时间运行之后会提示内存不足。 六、服务器可以连续开机,不过我们建议定时重启维护。 七、服务器应当加强电源管理,不得非法关机或重启。非法关机会造成服务器的服务失效和硬盘损伤。
      因非法关机造成的最多的服务失效是远程启动服务失效,表现为客户机启动不了,在服务器上打开自动编号报告本机没有启动远程启动服务。解决的方法为,在服务器打开控制面板→服务。选择远程启动服务(在最低),按停止按钮停止远程启动服务,如果停止按钮还无效,需等待片刻(时间不一定),如不愿等待,按启动按钮,选择禁用,任何重启服务器,改回自动;停止了远程启动服务之后,再按开始按钮启动远程启动服务。
      无还是无法解决,重装网卡驱动可能会好。 八、还应对使用较多的软件、游戏进行备份。如游戏或软件坏掉了改一下路径,或者还原备份就可以。还可以备份已设置好的客户机文件系统文件夹,如某台机器系统崩溃,删除其系统文件夹,把备份还原即可。 九、客户机如果系统崩溃,可以选择重建恢复系统。
      客户机的IP地址为:192。168。1。客户机编号+1,即如果某台客户机编号为10,则此台客户机的IP为 。 十、无盘工作站的 CMOS设置:在CMOS为默认值下(若不是默认值,请先还原),标准设置(Standard CMOS Features)里将四个硬盘均设置为:None(目的是加快电脑硬件自检),软驱设为1。
      44M(不管有无软驱)、HALT为:No Errors;第一启动顺序改为从LAN启动(若没有LAN启动选项,请选择A:启动);取消主板防病毒功能即(Virus Warning : Disable),此选项一般在Advanced BIOS Features 选项里;在PNP/PCI Configurations设置中将5,7,9改为ISA(目的是为了使网卡的IRQ为10以上,含10),网卡中断为5,客户机也可以正常启动,有些ISA声卡的中断不可以为5,遇到这样的声卡,改7,9中断就够了。

    t***