各位先知高手:帮个忙吧!

我是军队院校的政法函授本科,想参加司法考试不知能否报名?符不符合报名的条件?谢谢了!!!!!

全部答案

  •   只要是国家承认学历的就可以报名啊,请看下面的具体规定就可以了。
    国家承认的学历文凭范围为:
    (1)经国家教育主管部门批准具有举办学历教育资格的民办高等学校、成人高等学校、普通高等学校(含培养研究生的科研单位)所颁发的学历证书;
    (2)通过高等自学考试、由国务院自学考试委员会授权各省(自治区、直辖市)自学考试委员会颁发的自学考试毕业证书、高等教育学历文凭考试毕业证书;
    (3)经国家教育主管部门批准,纳入国家招生计划并参加全国统一考试录取,在党校、军事院校中就读的学生所取得的毕业证书;
    (4)经教育部批准实施网络教育试点的普通高等学校颁发的远程(网络)教育毕业证书;
    (5)符合教育部、总参谋部、总政治部关于《中国人民解放军院校学历证书管理暂行规定》所颁发的学历证书。
         司法行政机关在组织国家司法考试报名时,只能依据法律和教育主管部门的规定进行认定。凡不属于国家教育行政主管部门认可的学历,均不符合国家司法考试的报名条件。 。

    0***