计划养锦鲤鱼。不知道该放多少条?

我有一个长60厘米 宽45厘米 高30厘米的玻璃缸,计划养锦鲤鱼。不知道该放多少条?(每条约10厘)

好评回答
    养锦鲤,这个缸太小了,锦鲤需要用池子或大缸,因其游泳速度快,生长也快,食量又大,所以缸太少不容易养好。再说,锦鱼同热带鱼不一样,欣赏热带鱼以水平视线为好,而锦鲤的观赏是要从上朝下俯视效果才好。如果你留心注意一下锦鲤的照片或绘画,就可以看到都是照或画的锦鲤背部。
    您的鱼缸实际可装水容积大概是70升左右,10厘米左右的锦鲤只能养2~3条,冬天也只能养3~4条,不能再多了,多了不易养好,水易脏、鱼的体色不鲜艳,甚至还容易引起缺氧死亡。

    一***

其他答案

  • 这样的缸养锦鲤的话不能超过3条...多了肯定死的

    l***

  • 用这样的缸,顶多养个两三条就行了.

    缘***

  • 这样大的缸,顶多养到2,3条,锦鲤成长好快,大概要1.5M以上,还有过滤要强点,需要2个过滤器啊,有能力的就加个大滤桶啊 ~~

    a***

  • 养锦鲤用这样的缸,顶多养个两三条就行了,最好是换个大缸,我原来的就和你差不多大,养了五条,过个五六个月,太挤了,因为锦鲤长的快,代谢也多,水很容易脏。我现在换成了长80宽50高50的缸,感觉还可以,还用了两个顶上过滤泵呢。
    鱼缸做一个很便宜的。

    台***