报考心理咨询师

我是四川的,我是自考的法律本科,可以考心理咨询师?需要参加什么培训?需要多少钱?要培训多久才可以拿到证?培训是函授还是面授?请考过的大师们,说话,介绍经验哈!

好评回答
      助理心理咨询师(三级)招生简章

    国家职业资格要求
    是目前从事心理咨询工作的国家标准。由于证书颁发方(国家劳动部)的权威和课程体系的有效,是国内从事心理咨询工作得准入证书。

    证书性质
    参加培训和鉴定(考试)合格者,由劳动和社会保障部统一颁发《中华人民共和国职业资格证书》,实行统一编号登记管理和网上查询。
       报考条件 1、持心理学、教育学、医学专业本科学历; 2、持心理学、教育学、医学专业专科学历; 3、持本科学历; ※以上条件满足其一即可报名 报名所需资料 1照片:1寸2寸各三张(要求:必须是蓝色背景彩色照片,每张照片背面用圆珠笔写清学员姓名、身份证号后4位及所报项目名称) 2身份证复印件:2份(要求:身份证正反两面复印在一张A4纸上)复印件上个人信息一定要清晰,身份证上尽量不要出现标注(例如:此复印件只做报名培训或复印无效等字样) 3学历复印件:1份,A4纸复印(要求:学校校章、校长签名、照片及个人信息必须清晰;国外学历必须有学历复印件及公证处的证明,如不做公证,后期影响报考后果自已承担。
      ) 4工作证明:1份,A4纸出具(要求: 证明中必须包括完整的时间段及清楚体现所报项目的相关专业工作经验及开证明的时间,单位联系人及联系方式,并加盖单位人事部公章 考试内容与时间 考试形式:卷一:基础知识;卷二:技能操作。共2份试卷,均为笔试。
       考试时间:全国统考,一年2次,分别在5月和11月(考前2个月截止报名) 2008年上半年统考时间为5月18日 08: 30-10: 00(理论知识考试)、10: 30-12: 30(专业技能考核)。

    更***

其他答案

  •   心理咨询师,非专业人员可以报考,只要有大学以上学历就可以报考。不过之前要参加培训。
    如何报考心理咨询师- 百度知道 > 教育/学业/考试 > 其他资格考试
    1、心理咨询师级别证书是职业资格证,是心理咨询从业人员必须持有的证件,必须先参考培训班,通过全国统考,才能拿到证书。
       2、各地培训机构水平参差不齐,培训机构一般有当地某些师范院校、医院等,上海的心理咨询师培训行业发展的时间比较长,质量也比较高,可以搜集上海当地的培训机构资料,加以选择。 3、参考完为期三个月左右的培训班(周末上课)后,参考全国统考。
      每年两次,分别在5月,11月。 4、考试参考书: 1)、《国家职业资格培训教程--心理咨询师(基础知识)》;民族出版社;中国就业培训技术指导中心 中国心理卫生协会 组织编写 2)、《国家职业资格培训教程--心理咨询师二级(咨询技能)》;民族出版社;中国就业培训技术指导中心 中国心理卫生协会 组织编写 3)、《国家职业资格培训教程--心理咨询师(辅导习题集)》;民族出版社;郭念锋 主编 5、报考条件:各地实际报考条件略有出入。
       心理咨询师三级(咨询员)(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。 (2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
       心理咨询师二级(中级)(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位。 (2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。
       (4)具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。 心理咨询师一级(高级)(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。
       (2)具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。
       6、友情提示:成为一名合格的心理咨询师比通过心理咨询师职业考试要困难的多,前期要承担巨大的经济和心理压力,望仅仅因为好奇的朋友从慎。 详细资料来源: -------------------- 心理咨询师 1 证书简介 劳动和社会保障部推出的职业资格认证。
      心理咨询师职业资格鉴定分三个等级:心理咨询员员(国家职业资格三级),心理咨询师(国家职业资格二级),高级心理咨询师(国家职业资格一级)。 2 考核方式 考核认证内容包括理论知识和技能操作两部分,每部分满分为100分,60分及格。理论知识部分采取书面闭卷考试方式进行;技能操作部分采取面试考核与书面闭卷考核相结合的方式,操作技能面试考核成绩 占总成绩的30%,书面闭卷考核成绩占总成绩的70%。
      考生在报名后需首先参加 并通过心理咨询师职业从业人员心理素质测验,并提交《心理咨询案例报告》一份,以作为面试考核基本资料。 3 报考条件 心理咨询员(具备以下条件之一者) (1)心理学、教育学、医学大专毕业,或其它专业本科毕业,连续从事心理咨询工作满1年,经心理咨询员等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       (2)心理学、教育学、医学本科毕业,经心理咨询员等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。 (3)具有心理学、教育学、医学专业的初级职称,连续从事心理咨询工作3年以上,经心理咨询师等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       (4)连续从事心理咨询工作满5年并能出具可靠证明,经心理咨询员等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。 心理咨询师(具备以下条件之一者) (1)取得心理咨询员职业资格证书后,连续从事心理咨询工作心理咨询4年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者。
       (2)心理学、教育学、医学本科毕业或其它专业硕士毕业,连续从事心理咨询本职业工作5年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。 (3)具有心理学、教育学、医学专业的中级职称,连续从事心理咨询工作3年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       (4)具有心理学、教育学、医学专业的高级职称,连续从事心理咨询工作1年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。 4 培训教材 《心理咨询师国家职业资格培训教程》,包括上册基础知识和下册工作要求,由民族出版社出版;《职业道德》,蓝天出版社出版。
       5 考证对个人的好处 可以通过科学的方法和手段提供有效的心理援助,帮助求助者解决心理问题,满足社会大众的心理健康需求。考取心理咨询师职业资格证书,是从事心理咨询工作的必备条件 参考资料: 。

    今***

  • 我是重庆某医科大学的,我们学校就办这个班的,我们在校本科生大三以上就可以报名参加的.社会人员需要本科以上学历毕业2年以上的.至于专业好象没有太多说明,毕竟这不是学历教育而是技能教育.
       我们学校是 周末上课,面授,不函授,大概2-3个月一个周期.报名费和辅导费用一共需要2500-3000左右.
        好象如果没有通过可以免费再学的,反正大学里面办这个东西主要是为了赚钱,通过率还是比较高的.你是四川的,到重庆来不算远,而且听说这个费用比起外面的便宜多了,更重要的是授课的都是我们学校的教授副教授至少也是讲师.而且应付考试经验丰富的很.

    没***

  • 可以参加心理咨询师培训,一般两年期可选择面授也可以函授,毕业考试合格后领取培训结业证书,完了可以再考一个资格证就可以了,一般刚开始没什么经验可先考三级。

    1***

  • 因为地区不一样,可以去当地的考点问一下.

    蟑***

  • 必?要有一定??!

    闇***