两个月的宝宝这样正常吗

我女儿现在两个月了,按道理两个月的小孩婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声,可我女儿,有时逗他没有反映,好像听不到一样,请问这样正常吗?

好评回答
    刚回答了类似问题,那位朋友的孩子4个月了才有2种对声音的反映:
    1.“手机放歌时,她会找声音”。
    2.“外边有响声吵的时候,她的睡眠不稳”。
    婴儿4个月时才到听力的一个分界线,小一点的宝宝对声音刺激不敏感,大一点的宝宝会更频繁地转头寻找声音。
    直到9个月左右,宝宝才完全掌控声音,然后利用之开始咿呀学语。
    有时有反应,有时没有反应,正好是2个月的婴儿的反应呀!
    根本不必担心。
    补充一句,当年俺也是惶惶不可终日,后来查阅了资料然后咨询了好多人才放心。你就别重蹈俺的覆辙啦!

    y***

其他答案

  • 要到4个月的时候才会因为被逗而发出格格的笑声啊,不要急~
    不过听力方面的问题可以通过别的方法来验证,只要听力没问题就不要但心~

    w***

  • 你好!没关系的,一般宝宝逗笑是二到三个月。

    妍***

  • 不用担心,二个月的宝宝还太小,还区分不了太多事情,我家宝宝现在四个月了,我在旁边叫他还没反映呢,但是只要他能对外界声音有动作,比如会惊吓什么,就不会有问题,要逗孩子笑,得等三个多月吧

    轩***

  • 两个月还太小吧,你太着急了!

    子***

  • 不要担心,孩子出生的时候都会做一个听力检查的,当时医生没有通知你就说明你的孩子很正常,他现在还太小,不要急。欢迎加入宝宝群74306101,关于育儿的经验我们都可以和你分享!

    妇***

  • 不要太担心了,过段时间看看吧!这时候很多的笑和啊呀之声都是无意识的!

    1***

  • 两个月还小了啊,不是所有孩子都相同的,你可以用一个摇铃在他耳边晃,如果他会转头去听就说明他的听力没问题,就没事的,你也说是有时了,那么小的孩子反应没那么灵敏的,所以你也不用过于紧张了。

    1***