街头篮球 分球 秒板 相关问题

1.都知道分球成功有两种情况 一种球在自己头上,一种球飞向队友,那么这两种情况是随机的还是有什么条件。意思就是说怎样可以让球总是分到自己头上。

2.分球的起跳时机和正常板的起跳时机一样吗?

3.我不会秒板,对于网络上介绍的所谓高1高2也没有认识。谁能由浅入深的教教我。

好评回答
      我来说2句吧
    1:分球想永远把球分到自己头上。那是不可能滴。
    因为我始终相信这个技能不可能一种形式存在。也就是说既然有可能
    把球分到你自己头上。那么也就可能分到别人头上。这才叫分球。
    不然的话那这个技能就比直接抢板好上很多呢!
    2。
      分球动作要比抢板快。在网速一样的情况下。秒分永远要比秒板快。 其实秒分和秒板起跳时机都是一样的。只是秒分动作比抢板动作简略 所以秒分就比秒板更快。但是差距很小很小。 3。我复制了一位学姐的回答。我认为很全面。希望你看了对你有用。 街头篮球里的篮板分为哪几种?根据什么理由来分的?其实,这完全是基于朋友们自己对游戏的理解(认识)、对篮板的理解(认识)!正所谓见仁见智,这只是个游戏而已,没有什么“非常精确的科学理论、科学数据”,所以请那些凡事都讲究“科学根据”的“科研人员”别看。
      这不是“科学研究”,仅仅是经验之谈罢了! 在系统默认视角下,现在我个人习惯分为:低板、中板、高板、超高板。 低板:以篮板中间的矩形图案上沿为界,低于此界的,都归为低板。秒板所需篮板能力值25—80左右。(这个数据比较具有争议性,最小值:25,我只是用具备此能力值的PG/SG秒过某些低板,所以还有待进一步论证;最大值:80,有的朋友说66,有的朋友说75,还有的朋友说78,我之所以说80,是相对于我自己定义的中板来说,而且秒板所需篮板能力值的最大值是越高越好。
      当然,我的说法难免有偏拨之处,还恳请朋友们见谅!) 中板:以篮板中间的矩形图案上沿到篮板上沿为界,在两者之间的,都归为中板。(以前我自己定义的中低板,中高板,现在都归为此类。)秒板所需篮板能力值85—88左右。 高板:以篮板上沿到频幕顶端为界,在两者之间的,都归为高板。
      此类板,又分3种: 高1、落点通常是右边。一般是球亮就抢。秒板所需篮板能力值88左右。 高2、落点通常是左右平均。落点在右,球亮就抢,同高1抢法一样;落点在左,等球碰筐后,稍顿一下再抢。(至于这个稍顿的时间间隔是多久,就要朋友们自己去摸索了,我无法给出“科学数据”!)秒板所需篮板能力值93左右。
       高3、落点全是左边。球没碰筐就抢。秒板所需篮板能力值96左右。这种板需要朋友们多多练习,自己摸索。 超高板:以频幕顶端为界,高于此界的,都归为超高板。这种板,不管是男C,还是女C,我都没见秒过。“传说”秒这种板,所需篮板能力值100以上。
      正常情况下,是没有这样的游戏角色的(刷属性、拥有+9天使翅膀的玩家除外)。有的朋友说见过,我认为以下2种情况更有可能:1,视角的误差,使你误认为是那种高出了频幕的板;2,网络的延迟,也使得你在视觉效果上误认为是秒板。 注: 1,以前我在一些关于板的问题的回答中,有错的地方,还恳请朋友们见谅!特此说明一下,谢谢! 2,以上所说的数据都只是概数,而且争议最大的部分,也主要在低板、中板上(比赛中的篮板多以它们为主,“板房”除外。
      ),所以请朋友们不要看作是标准! 3,很遗憾没能截图加以说明:各种板的落点以及秒各种板相对应的弹跳能力值(以目前比较流行的高3板为例来说,篮板能力值需满足96、弹跳能力值需满足50,这2者缺一不可,否则是秒不到高3板的。篮板能力值这点毋庸置疑,但是对于弹跳能力值是否和秒高板有关这一问题,还有待进一步论证。
      如有朋友知道,请不吝赐教,谢谢!),这些我都会在以后完善,再次恳请朋友们见谅! 4,其实说这么多,都只是理论上的,毕竟理论不能印证实践!我建议楼主,还是应该多实践,通过自己大量的实战来积累经验!因为玩家自己对游戏的理解(认识)提高了,才是最重要的! 。

    泉***

其他答案

  • 分球这个是不一定的,不可能是每个球都是分到头上的。
      秒板就是对自己号的了解,高1就是球碰到篮筐弹的最低的,
    接着就是高2!就这样接着下去,先不说这个。
       你想要秒板的话,就是篮球一亮就用各种抢板的方法抢,只要对自己的号有一定的了解就可以了!
       要是没有抢板凳位子的话,你可以选择秒分,就是分球,球一亮就可以按分球了,!

    a***

  • 个人认为低板永远秒板比秒分快, 高板秒分比较快。感觉。

    火***

  •   我教你点抢板的知识吧,希望你能看下去。
    蓝板首先看四点,提前的判断,起跳的时机,自己的位置,还有关系到蓝板的能力值,上面已经提到,能力越高的人蓝板高度也就越高,如果你能做好这三点,证明你已经是一个非常厉害的选手了,在与日俱增的众多篮球高手之下,强力的玩家为我们街头篮球中的各种抢板方法增加了许多趣味的名字,现在就让我们一起领略下这些有趣的名字的含义吧。
       普通秒板:秒板属于出板里比较简单的一种,正秒也就属于比较普遍的,秒板球落下时,碰框见闪立即按D。这时的角色就是直接向上拿板或者后仰拿板。 冲秒:冲秒比一般的秒板要快,站球落点位置。按W卡好位。球落下。立即按D,这时的角色就是向球的方向直接冲过去。
      冲秒的好处就是可以尽可能的卡到对方的点而使对方抢到板的几率减小。 冲板:冲板,街头篮球里最华丽而且最强悍的强板方式。在正规的街球比赛里,冲板就是定理,冲板可以破任何一种方式的卡位板,相信有很多C遇到过,被PF冲高板冲到1场拿不到几个甚至一个高板都没有的情况,这。
      就是PF的强悍之处,利用弹跳来弥补篮板上面的不足,当然,不只PF。我们的C冲板也不输于他们,利用的,就是我们的篮板最高点,当一个高板,在悬空的时候,站好冲板点,最好离起跳点2步的距离,2步冲是最华丽也是最实用的冲板,球一下落,还没到达自己冲板最高点的时后,当然也就是一瞬间的事,完成2步跑的提前动作,然后立即向球的方向按方向键冲去,中途不要有任何停顿,这时,看到的就是角色穿过内线的人,直接冲到板,并且飞的N远,这就是所谓冲板里面的飞板,也就是最高点冲板。
      (说明:冲板比一般板难学很多,冲最高点的时候,最好比卡位板的最高点快一瞬间冲,效果很好) 高板:卡好他的位,让他减小抢板的几率,千万不能让他站到最重要的黄金点,也就是篮框前一步处,高板落的时后可以尽量的放慢自己的抢板时候,而先卡好他的绝对位置,让他冲不起来或者冲错位置,然后再一步的抢到高板,因为就算你用最快的速度,还不如稳一点放慢速度先让对方失误。
       低板:首先也是卡好他的位,只要低板不在自己的范围内的,立即见板分,分到头上算自己的,分到外面也不会让他抢到板,如果落点是在自己的位置,不要犹豫,用冲秒来结束这个板吧。 鬼板:鬼板(即反板)适用于任何板,在这里要提的就是高板,比如说。
      当你卡好了位,对方在你身边反卡你的位,用尽可能快的速度,不按方向键,直接按D的这时松开W键,这时候,看到的就是角色拿板并往篮框冲去。这种板是需要看能力值的。你能力越高范围越高,可以离球的落点越远,冲的越远。其实鬼板很简单。你先试试你正常拿板是在那里冲的。
      然后你就卡位卡在那里。不带方向键按D直接按。 。

    1***

  • 分球和抢板是一样的都可以秒,但是你分到球了,要马上按D一般50%的球都会是你的,前提你是C,PF我就不太会了。如果你把球分的太远有可能SF也能抢到,你要是站位好的话就没有必要分球了。分球真正的意义在于当你位子不好的前提下,所以才分球的。你分到球以后你落地的速度比别人快,别人还在空中,你都落地了所以马上在按D,只要球分的不太远,一般都是你的板喽。

    迷***

  • 落点不是随即的  如果球在你头顶上分 有很大的几率是分到对友那边  如果球不在你头顶上 基本每次都是在你头顶上  秒分比秒板快

    艾***

  • 1.分球是随机的
    2.分球 就看你反应了
    3.秒板就是球弹起来的最高点按D 不过要看你能力了

    w***

  • 1.我觉得分球后球的落点应该是随机的,让球老往自己头上分,反正我不会。。。
    2.我觉得分球可以比抢板更早,根据能力和板的情况,可以球一碰筐就A。
    3.我是个低级大前锋,高板根本不考虑。。。

    A***