爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

我是不是得破伤风了

一个礼拜前,关窗户的时候不小心被床户上的铁条把小拇指刮伤,当是是刮破一大块皮只有一小块感觉擦到肉了,也不是很大,当时流了点血,不是很多。只是用冷水冲了一下,就没有做其他处理了。
第2天的时候就感觉有点感冒头疼,有点小晕。中午在办公室桌上睡的觉。醒来没多久感觉脖子一转动就很痛,不知道是不是睡落枕了。
俩天后舌头根部有些痛,感觉像起泡的那中感觉。今天都一个礼拜了,早上就觉得喉咙不舒服。咽口水的时候有点痛。偶尔的时候也觉的,身体某些部位酸痛。
现在上网的时候还是觉得脖子有点痛的感觉。
我这是不是破伤风的症状啊?如果是这么办呢?急急急!
c*** | 2008-10-25 19:21:03

好评回答

小*** |2008-10-25 19:33:27 80 22 评论
第一你要知道,破伤风菌是一种厌氧菌,也就是说它在有氧气的地方是没有办法存活的。
第二伤口必须是深,面积小,才容易感染。
第三破伤风的潜伏期一般是6-12天,也有1-2天内就发病的。潜伏期越短者,预后就越差。 
所以你的手是被铁条刮伤还是刺伤的?面积大吗?伤口深吗?如果真的是得了破伤风,应该是从咀嚼困难开始。
建议你还是去医院看看,但是从你所说的症状来看,不太像。
祝你早日解决问题!
...

查看全部>>

第一你要知道,破伤风菌是一种厌氧菌,也就是说它在有氧气的地方是没有办法存活的。
第二伤口必须是深,面积小,才容易感染。
第三破伤风的潜伏期一般是6-12天,也有1-2天内就发病的。潜伏期越短者,预后就越差。 
所以你的手是被铁条刮伤还是刺伤的?面积大吗?伤口深吗?如果真的是得了破伤风,应该是从咀嚼困难开始。
建议你还是去医院看看,但是从你所说的症状来看,不太像。
祝你早日解决问题!
PS:以后要是有伤口,建议还是用点双氧水冲洗一下。不能什么都不处理哦!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 还是到医院看一下吧.
    老*** | 2008-10-25 19:33:16 54 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题