世界上最低的湖泊是:

好评回答
      世界最低的湖泊—死海 西南亚约旦河尽头的死海,是世界上海拔最低的湖泊。湖面高度低于地中海海面392米,平均深度为146米,最深深度达395米,是世界上陆地最低处
      死海位於约旦-死海地沟(560公里〔350里〕长)的最低部,是东非裂谷的北部延续部分。
      这是一块下沉的地壳夹在两个平行的地质断层崖之间。从该湖看沿摩押高原边缘的东部断层崖比代表坡度较小的犹太隆皱特徵的西部断层崖更为清晰。   死海是一个内陆盐湖,位于以色列和约旦之间的约旦谷地。西岸为犹太山地,东岸为外约旦高原。约旦河从北注入。
      约旦河每年向死海注入5。4亿立方米水,另外还有4条不大但常年有水的河流从东面注入,由于夏季蒸发量大,冬季又有水注入,所以死海水位具有季节性变化,从30至60厘米不等。   死海长80公里,宽处为18公里,表面积约1020平方公里,平均深300米,最深处415米。
       湖东的利桑半岛将该湖划分为两个大小深浅不同的湖盆,北面的面积占四分之三,深415米,南面平均深度不到3米。无出口,进水主要靠约旦河,进水量大致与蒸发量相等,为世界上盐度最高的天然水体之一。   由於死海位於有争议的约旦-以色列边界,因而一直未能大规模用来通航。
      湖岸荒芜,长期居民点很少。只有塞多姆的工厂和卡利亚的几家旅店和矿泉疗养地,西部的恩盖迪('En Gedi)地区还有一个基布兹(以色列农业社区)。湖岸偶而可见小片耕地。 。

    1***

其他答案

  • 世界最低的湖泊—死海 西南亚约旦河尽头的死海,是世界上海拔最低的湖泊。湖面高度低于地中海海面392米,平均深度为146米,最深深度达395米,是世界上陆地最低处

    1***