近段时间突然发现脚指甲很红是怎么回事?

我的脚指甲变得粉红粉红的,像涂了指甲油似的,这是怎么回事?

好评回答
       竖纹:指甲表面不够光滑,出现一条条的直纹,一般会出现在操劳过度。用脑过度后;在睡眠不足的时候这些竖纹会更清楚地显出来。如果竖纹一直存在则可能是体内器官的慢性病变,如果不加以调养,随着病情的发展指甲会变得高低不平,甚至会皱裂。
        横纹 :是一种对已经发生的病变记录。
      换句话讲,当指甲上有横纹出现时,体内必然已经出现一些病变。一般而言,指甲的生长周期为6个月,开始的时候,横纹只在指甲的根端,随着指甲的生长,横纹逐渐向指尖移动,也就预示着离发病时间越来越近了。 斑点:指甲上有少量的白点,通常是缺钙。
      缺硅或者寄生虫病的表现;白点数量比较多,可能是神经衰弱的征兆;而指甲上出现黄色细点,则可能是患上消化系统的疾病;如果指甲上出现黑色斑点则要小心,轻者只是疲劳过度,营养不良,重者可能是胃下垂。胃癌。子宫癌的先兆。 TIPS:小太阳---指甲上的健康圈 就是指甲根部发白的半月形,叫做甲半月,又叫健康圈,一般而言,甲半月占指甲的1/5,这是最佳状态,过大过小者隐隐约约都不正常。

      甲半月太大的人容易发生高血压。中风;而甲半月如果太小。则说明血压太低。完全看不到甲半月的人,大多有贫血或者神经衰弱的症状。 同时,甲半月的颜色以乳白色最佳,发青,暗示呼吸系统有问题,容易患心脑血管疾病;发蓝,则是血液循环不畅的表现;发红,对应的则是心力衰竭。