为什么儿童打预防针这么贵

我们家小孩从生下来 每个月打一次预防针   每一针都是一百以上  这个月打得是流感100元   医生说下个月要花168  前几次都是148  请问这样的收费是合理的吗   山东省打预防针的监督电话是多少的???

好评回答
    交钱的一般都是家长自己选择接种的,基础免疫是不收费的,另外有的疫苗分进口,国产或是不同免疫年限的,所以选择打好的,就要收费高,国产的普通疫苗,一般都不贵.

    1***

其他答案

  • 我姐姐说他家孩子打了水痘的针一样得水痘.流感的针也说不能保证不感冒。回头前几天还报了一个 打流感扎死的宝宝

    伊***

  • 现在好黑呀,我这里都是强制的,看来都是一样的价格,那我下次可以选择不打。

    星***

  • 我们这里流感88元,HIB每针158元,都是家长要求打的话才给打。其他基本都是免费的,也是必须要打的。

    已***

  • 不都是免费的吗?也有收费,收费的是自愿的

    y***

  • 你打的那些完全可以不打,那些是国家计划免疫外的,家长可以自愿选择,那些针给孩子打了没好处,好多妈妈们都知道,都不给自己的孩子打,我们就是打小绿本上国家计划免疫内的针,我们每次都不用花钱,那是免费的

    迷***

  • 现在什么都涨了

    知***