关于电位器

电位器与电阻箱有什么不同?

好评回答
    电位器的电阻很大,而且没有精确数值,旋转很小的角度电阻变化就很大,一般在中学电路中充当保护电阻,应用在收音机的调频和调音量上。
    而电阻箱就有精确的数值,用在实验上最多的是用半值法测表的内阻

    s***

其他答案

  • 电位器在接入电路之后,可以手动调节其电阻。
    电阻箱有几个电阻范围,在接线的时候确定要用的电阻的范围,接好了之后只能在这个范围内调节!如果要用到更大或更小的电阻,则必须重新接线选择电阻范围!

    1***